Помочь РИА Bestnews.kz

В школах Казахстана выявляют отстающих учащихся и предлагают им заниматься на каникулах

12.10.20
12:11
925

Опрошены уже 12 тысяч школьников и 4 тысячи родителей.

Такие цифры приводятся в ответе Премьер-Министра Аскара Мамина на запрос депутатов Мажилиса о возможности возвращения дистанционного образования в школах, передает корреспондент Bestnews.kz.

Аскар Мамин отметил, что «для обеспечения безопасности учебного процесса Министерством здравоохранения разработаны и утверждены санитарные правила», с требованиями к объектам образования с учетом всех форм обучения.

Аймагамбетов высказался об отмене отметок для школьников во время дистанционного обучения

«При разработке Правил учитывались рекомендации ВОЗ, в части соблюдение принципа дистанцирования, прохождения ежедневной термометрии учащихся и педагогов, установки санитайзеров и т. д. Внедрение дистанционного обучения также обусловлено тем, что в большинстве регионов имеется высокая переуплотненность школ. По данным ВОЗ, дети в возрасте 12 лет и старше играют активную роль в передаче коронавирусной инфекции», отмечается в ответе Премьер-Министра.

Создатель kundelik.kz согласен с тем, что младшеклассникам сложней использовать портал

По ответе приводится статистика: на 4 октября 2020 года в РК зарегистрировано 136 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников, из них 51 учащийся в дежурных начальных классах и 85 – из числа дистанционно обучающихся.

«Кроме того, следует отметить, что в текущих условиях на фоне ожидаемой острой респираторной инфекции формирование организованных закрытых коллективов создает высокий риск передачи коронавирусной инфекции, что может привести к ее быстрому распространению среди обучающихся, педагогов и родителей», - указывается в ответе.

Премьер-Министр ответил также на вопросы депутатов о качестве онлайн-образования в школах.

«В целях устранения пробелов в знаниях детей при дистанционном обучении МОНом совместно с акиматами регионов начата работа по определению уровня отставания школьников от программы и его выравниванию, диагностике срезов знаний по основным предметам, изучению проблемных вопросов через мониторинг, исследования, опросники - опрошены 12 тыс. учащихся, 4 тыс. учителей, 12 тыс. родителей, проведению дифференцированных консультаций для отстающих учащихся - индивидуальная работа школ», - указывается в ответе.

По результатам проведенных мероприятий «по желанию родителей и обучающихся во время осенних и зимних каникул «будут организованы консультации и индивидуальные занятия.»

Справка:

По данным Премьер-Министра РК, сегодня в школах обучается 3,4 млн детей. Из них 2 613 428 – в дистанционном режиме, 252 343 – в школах со штатным режимом обучения, 546 776 – в дежурных классах.

Иллюстрация: yandex

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку