Помочь РИА Bestnews.kz

Создатель kundelik.kz согласен с тем, что младшеклассникам сложней использовать портал

16.09.20
22:06
2247

Директор ТОО «Kүнделік (Kundelik)» Мухтар Ильясов ответил на вопрос корреспондента Bestnews.kz, касающийся удобства юзабилити kundelik.kz.

Пользователи в соцсетях и чатах сетуют, что портал крайне неудобен в использовании, особенно для учащихся младших классов, дети без помощи взрослых не могут самостоятельно скачивать или отправлять домашние задания. «Когда интерфейс портала станет не только более удобным и простым, но и станет приносить настоящее удовольствие для пользователей?» - спросил Bestnews.kz у Мухтара Ильясова.

«В целом я хотел сказать следующее: действительно, существует практика у детей начальных классов с освоением любой IT-системы. Образовательные платформы они всё же нацелены на изучение материала на образовательный процесс. Это системы не развлекательного характера, не Instagram, WhatssApp, YouTube. Любой образовательный проект или система требует вдумчивости, усидчивости. Поэтому у детей младшего возраста есть объективные сложности. С этим можно согласиться», - сказал Мухтар Ильясов сегодня, 16 сентября на брифинге в СЦК.

При этом руководитель не считает, что «поголовно у всех младшеклассников непонимание.»

«Цифры говорят за себя: например, все уже неплохо работают, вынужденно, но уже работают через VKS –систему, через нашу систему. За первые 15 дней учебы качественно и полноценно - это полное расписание, полное правильно выданное домашнее задание с правильными ссылками с соответствующими календарно-тематическому планированию, с обратной связью, с учетом формативного оценивания в виде баллов, комментариев, было выдано 3 млн 876 тысяч 176. Порядка 2 млн 900 тысяч было выдано только за вчера», - привел данные создатель kundelik.kz.

Мухтар Ильясов отметил - 30 процентов пользователей портала «дети до 18 лет, эти цифры».

Комментируя замечания по функционалу портала, руководитель «Kүнделік» заверил, что «каждый год и особенно летом делаем доработки.»

«И эти доработки были изменены, и формативное оценивание в нем есть, и возможность прикрепления файлов через мобильное приложение, чаты и форумы – функционал (был – Ред) еще в 2016 году. Мы собираем обратную связь от родителей, учителей и даже детишек и выпускаем релизы в течение года», - резюмировал Мухтар Ильясов.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку