Очно или дистанционно? Токаев спросил МОН о подготовке к 1 сентября

10.07.20
14:03
1050

На расширенном заседании Правительства Казахстана Глава государства Касым-Жомарт Токаев подверг сомнению подготовку Минобразования и науки к началу нового учебного года, сообщает Bestnews.kz.

«1 сентября начинается новый учебный год. У меня есть сомнения в готовности министерства к этому событию. Как будут учиться дети – очно или дистанционно? Какова готовность учителей к новому учебному году?» - цитирует Президента Казахстана пресс-служба Акорды.

Кроме этого, Касым-Жомарт Токаев указал, что 20 процентов учителей из-за отсутствия у них компьютеров и бесперебойного доступа в Сеть не могли вести свои уроки во время карантина. Из 400 000 компьюетров в школах были пригодны для дистанционного обучения только 40 процентов техники. 

Президент Казахстана предложил также ввести новый предмет в школьную программу.

«Нам нужно в школах ввести предмет - экологическое образование детей», - сказал Глава государства.

Ранее Bestnews.kz сообщал - заключительная четвертая четверть в вузах и школах Казахстана была проведена в онлайн-режиме. Это вызвало потоки критику педагогов, родителей, сопровождавшиеся перебоями доступа на Интернер-ресурсы и онлайн-сервисы, использовавшиеся для проведения дистанционных занятий.

Учитель об итогах "дистанционки": "Родители мешали; работа по 18 часов; не до всех "дошло""

Кроме этого, впервые в Казахстане транслировались телеуроки

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку