Bestnews.kz — 10 лет!

«Есть круг подозреваемых»: глава МЧС о возможном наказании виновных в гибели шахтеров на «Абайской»

07.11.21
17:51
8448
После гибели 6 человек в Карагандинской области возбуждено уголовное дело

Кто виноват по предварительной версии, есть лица, которых будут привлекать к ответственности, установлены ли они? Эти вопросы журналисты адресовали министру по ЧС РК Юрию Ильину, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Есть определенные требования любого следственного мероприятия. Пока определять виновных нет, но есть уже круг подозреваемых, опрашиваемых, которые, соответственно, будут нести и уголовную ответственность за наступление подобного факта. Но это всё по результатам проведенной работы комиссии», - ответил Юрий Ильин сегодня, 7 ноября на экстренном онлайн-брифинге для СМИ.

Ранее Bestnews.kz сообщал – сегодня, 7 ноября в 08:24 на шахте «Абайская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое произошёл внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них восемь были в забое.

ВАЖНО: Ильин о погибших шахтёрах: «Они не успели даже воспользоваться самоспасателями»

В результате аварии пострадали двое и погибли шестеро шахтёров. 56 горнорабочих успели эвакуироваться на поверхность.

Телефон оперативного штаба областного ДЧС. Телефон (8-7212) 51-11-10, горячая линия - (8-7212) 51-72-23.

По факту гибели людей на шахте "Абайская" возбуждено уголовное дело. Глава МЧС РК Юрий Ильин отметил, что установлен круг подозреваемых и опрашиваемых в рамках следствия. 

Создан оперативный штаб и сформирована госкомиссия для выяснения причин ЧП. Спасатели обнародовали список погибших и пострадавших горнорабочих. Глава государства выразил соболезнования семья погибших шахтёров. 

Глава МЧС РК Юрий Ильин отметил, что установлен круг подозреваемых и опрашиваемых в рамках следствия. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку