Bestnews.kz — 10 лет!

После взрыва на шахте «Абайская» возбуждено уголовное дело – Ильин

07.11.21
17:09
8012
Госкомиссия будет работать до полного выяснения всех причин взрыва

После взрыва на шахте «Абайская» возбуждено уголовное дело. Об этом на чрезвычайном брифинге сообщил министр по ЧС Юрий Ильин, передает корреспондент Bestnews.kz.

"Есть уже круг подозреваемых, но это всё будет установлено по результатам следствия", сказал Юрий Ильин сегодня, 7 ноября.

По данным МЧС, сейчас на шахте идет откачка и дегазация воздуха для нормального состояния.

"Следственная группа, если позволит обстановка, завтра с утра члены комиссии, следственная группа будут заниматься непосредственно в эпиценнтр данной ситуации. На сегодня созданная комиссия приступила к своей работе, будут проводиться все следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по факту гибели. Ещё раз хочу заверить - никаких фактов укрывательства или сокрытия причин, послужившей данной ЧС, не будет. Комиссия будет работать столько, сколько нужно для определения причин и выработки рекомендаций, чтобы подобные факты не происходили", - сказал министр по ЧС.   

Созданная комиссия проводит работу, возбуждено уголовное дело. Комиссия включает в себя представителей нескольких ведомств, включая МВД, отметил министр по ЧС.

Юрий Ильин заверил, что госкомиссия будет работать до полного выяснения всех причин и обстоятельств ЧП.

Ранее Bestnews.kz сообщал – сегодня, 7 ноября в 08:24 на шахте «Абайская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое произошёл внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них восемь в забое. В результате аварии пострадали двое и погибли шесть шахтёров. 56 горнорабочих успели эвакуироваться на поверхность.

Телефон оперативного штаба областного ДЧС. Телефон (8-7212) 51-11-10, горячая линия - (8-7212) 51-72-23.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку