Помочь РИА Bestnews.kz

Месть за хоккей: Беларусь запретила ввоз автомобилей «Škoda» и косметики «Nivea»

26.04.21
15:13
1723
Санкции будут действовать полгода

Совет Министров Беларуси принял постановление от 23 апреля 2021 г. № 240 на основе Указа Президента страны, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на сайт СМ РБ.

«Для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа Правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь.

Документ принят на основании Указа Президента Республики Беларусь от 30 марта 2021 г. № 128 ”О применении специальных мер“, которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Беларуси и реализацию на ее территории отдельных групп товаров (в том числе товаров отдельных производителей), страной происхождения которых являются государство и (или) объединение государств, принявшие решение о введении специальных мер в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц или присоединившиеся к специальным мерам в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц, принятым иными государствами и (или) их объединениями», - указывается в документе.

В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний ”LIQUI MOLY“, ”ŠKODA AUTO“ и ”BEIERSDORF“ (торговые марки ”NIVEA“, ”EUCERIN“, ”LA PRAIRIE“, ”LABELLO“, ”HANSAPLAST“, ”FLORENA“, ”8X4“, ”SKIN STORIES“, ”GAMMON“, ”TESA“, ”CHAUL“, ”COPPERTONE“, ”HIDROFUGAL“, ”STOP THE WATER WHILE USING ME“).

"В случае выявления запрещенных товаров при ввозе в Беларусь такие товары будут подлежать обратному вывозу с территории страны. В случае выявления запрещенных в торговых объектах, на рынках, выставках, ярмарках, в интернет-магазинах и глобальной компьютерной сети Интернет лицам, осуществляющим такую торговлю, будет выдаваться предписание на запрет их реализации", отмечается в документе. 

При этом "постановление не распространяется на ввозимые гражданами в Беларусь товары для личного пользования, указанные в постановлении, транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах – членах ЕАЭС, а также временно ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства."

Как сообщал ранее Bestnews.kz, решением Международной федерации хоккея Беларусь лишили права проведения чемпионата мира-2021 в топ-дивизионе из-за уличных протестов после завершения президентских выборов. Единоличной хозяйкой турнира стала Латвия, где сыграют 16 команд, включая сборную Казахстана.  

Иллюстрация: Яндекс.Карты

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку