Bestnews.kz — 10 лет!

Спорт вне политики? У Минска отобрали ЧМ-2021

18.01.21
24:36
1312
Совет Международной федерации хоккея принял решение лишить столице Белоруссии право на проведение чемпионата мира в ТОП-дивизионе, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт IIHF. 

"Из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля ИИХФ, Совет ИИХФ сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска, неизбежно", - говорится в сообщении.

В ИИХФ также сослались на пункт в регламенте, позволяющий Совету ИИХФ отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу благополучия или безопасной свободы передвижения игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ".

На прошлой неделе президент ИИХФ Рене Фазель встретился в Минске с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко, обсуждался вопрос о проведении мирового первенства. 

Ранее сообщалось, что ЧМ-2021 планировалось провести в двух странах – Белоруссии и Латвии. В ИИХФ отметили, что могут рассмотреть о переносе всех матчей в одну страну – Латвию. Добавим, что в столице Латвии – Риге предстоит выступление сборной Казахстана на групповой стадии. 

На решение ИИХФ повлияли акции протеста в Беларуси после выборов президента страны.

Иллюстрация: RuBaltic.Ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку