Бывший профессор химии и естественных наук в Политехническом институте Вирджинии Генри Бауэр заявил, что ему удалось разгадать тайну Лох-Несского чудовища, обитающего в шотландском озере, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По версии исследователя, в водоёме может обитать древнее существо.
Учёный предполагает, что существо было заперто в ловушке водоёма после последнего ледникового периода. Не исключено, что его сородичи успели мигрировать, иначе бы в озере осталось несколько подобного рода существ.
Все черты, которые приписывают Лох-Несскому чудовищу, характерны для многих других видов живых и вымерших черепах, — заявил Бауэр, слова которого приводит Daily Record.
Специалист уточнил, что именно черепахи имеют некоторые особенности, которые и указывают на то, что они и могут быть тем самым Лох-Несским чудовищем. К примеру, у них длинная шея, они могут долгое время проводить на глубине и существовать при низких температурах. Тем не менее, бывший профессор химии отметил, что пока человеку неизвестны виды черепах, похожих на знаменитую Несси.
Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище датируется VI веком. Несмотря на развитие научного процесса, феномен этого существа продолжает волновать умы многих любителей загадок и тайн.
К слову, существование животного было неоднократно засвидетельствовано. Некоторым счастливчикам удалось не только своими глазами увидеть Нессии, но и успеть её сфотографировать.
Однако, несмотря на свидетельства очевидцев, официальная наука не подтверждает действительное существование Лох-Несского чудовища. Впрочем, не исключено, что когда-нибудь и эта тайна получит научное объяснение.
Иллюстрация: Seldon.News
Читайте новости по меткам:
горячие новости 531 Барыс 388 Президент Казахстана 226 Город Астана 196 погода 146 хоккей 133 зимняя Азиада-2025 127 новости министерств 115 доллар 100 Алматы 99 праздники 85 дети 81 армия 69 налоги 65 футбол 62 пожары 56 Авиакатастрофа в Актау 56 происшествия 55 даты 55 школы 53 МВД 52 Эксклюзив 51 дороги 44 нефть 41 акимы 41 ДТП 41 обвал тенге 41 КХЛ 40 АЭС в РК 39 Китай 39