М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Учёный заявил о разгадке загадки Лох-Несского чудовища

  • Поделиться:
Учёный заявил о разгадке загадки Лох-Несского чудовища
Учёный заявил о разгадке загадки Лох-Несского чудовища

Учёный заявил о разгадке загадки Лох-Несского чудовища

Бывший профессор химии и естественных наук в Политехническом институте Вирджинии Генри Бауэр заявил, что ему удалось разгадать тайну Лох-Несского чудовища, обитающего в шотландском озере, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на NEWS.ru.

По версии исследователя, в водоёме может обитать древнее существо.

Учёный предполагает, что существо было заперто в ловушке водоёма после последнего ледникового периода. Не исключено, что его сородичи успели мигрировать, иначе бы в озере осталось несколько подобного рода существ.

Все черты, которые приписывают Лох-Несскому чудовищу, характерны для многих других видов живых и вымерших черепах, — заявил Бауэр, слова которого приводит Daily Record.

Специалист уточнил, что именно черепахи имеют некоторые особенности, которые и указывают на то, что они и могут быть тем самым Лох-Несским чудовищем. К примеру, у них длинная шея, они могут долгое время проводить на глубине и существовать при низких температурах. Тем не менее, бывший профессор химии отметил, что пока человеку неизвестны виды черепах, похожих на знаменитую Несси.

Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище датируется VI веком. Несмотря на развитие научного процесса, феномен этого существа продолжает волновать умы многих любителей загадок и тайн.

К слову, существование животного было неоднократно засвидетельствовано. Некоторым счастливчикам удалось не только своими глазами увидеть Нессии, но и успеть её сфотографировать.

Однако, несмотря на свидетельства очевидцев, официальная наука не подтверждает действительное существование Лох-Несского чудовища. Впрочем, не исключено, что когда-нибудь и эта тайна получит научное объяснение. 

Иллюстрация: Seldon.News

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Учёный заявил о разгадке загадки Лох-Несского чудовища Учёный заявил о разгадке загадки Лох-Несского чудовища
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан