Заместителю Премьер-Министра предложили возглавить Федерацию
Как стало известно редакции Bestnews.kz, после полной смены руководства Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Республики Казахстана некоторые из освобожденных от должности вице-президентов обратились с письмом на имя заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова. Как известно, Ералы Тугжанов курирует, в частности, развитие спорта. Бывшие вице-президенты обратились с просьбой к вице-премьеру возглавить Федерацию.
В эксклюзивном интервью информационному агентству Bestnews.kz мы затронули эту, а также другие, не менее актуальные вопросы.
- Ералы Лукпанович, вам действительно поступило письмо за подписью бывших вице-президентов, с предложением возглавить Федерацию греко-римской, вольной и женской борьбы?
- Да, такое письмо поступило. Сейчас мы разбираемся. Вопрос прямо так не стоит, но это говорит о том, что есть определенные проблемы. Об этом знают все – это касательно тяжелой атлетики, это касательно борьбы. В первую очередь, это вольная борьба. Поэтому здесь есть вопросы, разберемся, дополнительно доведем.
За чей счет боксеру Сакену Бибосынову подарили квартиру в Туркестане
- Что вы ответите на предложение в письме возглавить Федерацию?
- (улыбаясь) Там решение уже принято.
- Есть новый президент Федерации.
- Да, есть новый руководитель.
- Вы не собираетесь возглавлять Федерацию?
- Вопрос не об этом. Там есть законное решение. Такой необходимости вмешиваться в этот процесс, думаю, нет. Но будем держать ситуацию на контроле, в дальнейшем безусловно будем её анализировать. Если надо будет – конечно, примем определенные меры. Вопрос пока не в отношении меня, хотя там пожелания есть, есть разные пожелания спортсменов.
- Вместо того, засучить рукава и начать работу над ошибками после неудачи на Олимпиаде в Токио, и готовиться уже к Олимпиаде-2024, начались споры.
- Абсолютно с вами согласен. Им наоборот, всем надо готовиться, им предстоят серьезные мероприятия, им нужно принять уже конкретные меры. Поэтому я дал рекомендации прекратить заниматься выяснением отношений, и принять конкретные меры, направленные на результат. Будем помогать, всю эту ситуацию разрулим.
- Впереди зимняя Олимпиада в Пекине, которая тоже пройдет в условиях коронавируса. Игры-2022 ждём с не меньшим интересом и волнением, не много страшно за результаты. Какие прогнозы по нашим олимпийцам?
- Прогнозы – это не благое дело. Мы уже не раз обсуждали с руководителями федераций зимних видов спорта, перед ними поставлены конкретные задачи. Всё покажут итоги Олимпиады. Честно говоря, времени осталось очень мало. То, что необходимо спортсменам для подготовки – и моя задача, и задача Министерства культуры и спорта РК, Национального Олимпийского Комитета, необходимые меры мы приняли. Это касается и наших регионов, акимов, в первую очередь, Восточный Казахстан. То, что зависит от исполнительных органов, власти в целом – меры приняты. Остальное покажет время.
- С другой стороны у нас надежды связаны в основном, с лыжными видами, шорт-трек.
- Конькобежный спорт.
- В фигурном катании у нас полностью провал. Новых звезд у мужчин пока нет. Никак не попадут на Олимпиаду наши хоккеисты.
- Турсунбаева завершила карьеру.
- Да, по состоянию здоровья. Переживаем за будущее.
- Переживаем, сильно переживаем.
- По-вашему, у казахстанских олимпийцев медали будут в Пекине?
- Во всяком случае, надежда есть. Надежда умирает последней. Чем больше количество лицензий – наверное, тем больше шансов. Будем надеяться. Надо помогать. Сейчас говорить и посыпать голову пеплом, думаю, нельзя. Наоборот, надо помогать спортсменам, тренерам, создавать условия. Думаю, медали будут
- Спасибо за интервью!
Фото: el.kz
Читайте новости по меткам:
горячие новости 371 Барыс 365 Город Астана 211 Президент Казахстана 198 Олимпиада-2024 151 Куандык Бишимбаев 137 паводки 135 Алматы 131 зимняя Азиада-2025 124 хоккей 115 погода 95 новости министерств 93 футбол 77 дети 75 происшествия 67 доллар 64 праздники 60 пожары 54 школы 54 Авиакатастрофа в Актау 54 бокс 53 дороги 47 КХЛ 46 МВД 46 Олжас Бектенов 41 нефть 41 Эксклюзив 41 Россия 40 коррупция 39 армия 36