Поддержите  Bestnews.kz

За чей счет боксеру Сакену Бибосынову подарили квартиру в Туркестане

19.11.21
16:05
899
Также спортсмен получает ежемесячную стипендию

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал об источниках премирования бронзового призёра Олимпиады в Токио, чемпиона мира в весе до 52 кг боксёра Сакена Бибосынова, передает корреспондент Bestnews.kz. Сакен представляет Туркестанскую область и получил солидные подарки за свои награды. 

"Средства на квартиру для Бибосынова были выделены из государства, какие условия создаются для спортсменов в регионе?" спросили журналисты акима на брифинге в СЦК. 

"Да, действительно, Сакен Бибосынов внес огромный вклад в спортивные достижения последних лет. И на Олимпиаде он выступил, можно сказать, великолепно, и на чемпионате мира. Учитывая его заслуги – в соответствие с постановлением Правительства мы поощрили Сакена, за счет городского бюджета выделена квартира в Туркестане. за счет спонсоров тренеру выделена квартира, автомобили – всё соответствующими мерами", - ответил Шукеев сегодня, 19 ноября в ходе брифинга.   

Аким отметил, что считает заслуженными знаки внимания для Бибосынова. 

skkauto_p53470

Фото: кроме денежной премии от государства и КФБ, после бронзы на Олимпиаде в Токио Бибосынову подарили также а/м Toyota Camry/Photo: inform.kz

"Я считаю, что это правильно. Их труд того стоит. Кроме этого, мы выплачиваем стипендию спортсменам, победителям Олимпиад и чемпионатов мира, их тренерам. Это регламентировано законодательством, всё, что  необходимо по законодательству – мы выполняем", - констатировал аким. 

Шукеев добавил, что "призёрам Олимпийских игр и чемпионатов мира выплачивается стипендия в размере 270 тысяч тенге."

Добавим, что за золотую медаль, которую Бибосынов завоевал на ЧМ в Белграде, организатор турнира АИБА гарантировала боксеру 100 тыс долларов США. Еще 70 тыс долларов США Сакену выплатят от имени президента Казахстанской федерации бокса Кенеса Ракишева. Кроме этого, боксер получил сертификат на 6 млн тенге от министерства культуры и спорта РК. Итого только за золотую медаль на чемпионате мира Бибосынов заработал сумму, эквивалентную 79 млн тенге.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку