Помочь РИА Bestnews.kz

Доус, Шалапов, Блэкер, Рымарев: состав сборной Казахстана на предолимпийский турнир

25.01.20
26:28
721

Назван расширенный состав сборной Казахстана на предолимпийский отборочный турнир, сообщает Bestnews.kz.

В предварительном списке есть не только особо ожидаемые болельщиками игроки – например, нападающие Талгат Жайлауов, Никита Михайлис, Роман Старченко, вратарь Сергей Кудрявцев, с недавних пор – Батырлан Муратов. В состав включены и абсолютные дебютанты сборной – это, к примеру, голкипер Владимир Крамарь из «Номада».

В расширенный состав включен также Найджел Доус из «Автомобилиста».

Наверняка болельщиков обрадует присутствие Евгения Рымарева, набравшего крейсерский темп в усть-каменогорском «Торпедо».

Конечно: панда: Китай представил талисманы Олимпиады-2022

В то же время  тренерскому штабу еще предстоит назвать окончательный состав, и не факт, что тот же Доус сыграет в Нур-Султане – его «Автомобилист», как и «Барыс» пока не гарантировали себе место в плей-офф Кубка Гагарина. Соответственно, Доус вполне ожидаемо предпочтет предолимпийским матчам битву за попадание в плей-офф.

blacker_p30017

За сборную может сыграть ещё её один новичок - защитник "Барыса" Джесси Блэкер, хотя на сайте клуба №9 значится как игрок с канадским гражданством. В своих интервью в конце 2019 года Блэкер неоднократно выражал заинтересованность в матчах за сборную Казахстана. 

"Торпедо" вынесло "Торос", у Рымарева хет-трик

Вратари: Хенрик Карлссон, Сергей Кудрявцев, Владимир Крамарь, Денис Каратаев.

Защитники: Джесси Блэкер, Даррен Диц, Самат Данияр, Никита Клещенко, Алексей Маклюков, Леонид Метальников, Валерий Орехов, Кирилл Полохов, Максим Семенов, Егор Шалапов.

Нападающие: Павел Акользин, Алихан Асетов, Дастин Бойд, Кёртис Волк, Артур Гатиятов, Дмитрий Гурков, Найджел Доус, Саян Данияр, Ярослав Евдокимов, Талгат Жайлауов, Никита Михайлис, Батырлан Муратов, Максим Мусоров, Антон Некряч, Кирилл Панюков, Егор Петухов, Евгений Рымарев, Антон Сагадеев, Роман Старченко, Дмитрий Шевченко, Аркадий Шестаков.

Главный тренер сборной - Андрей Скабелка. 

Ранее Bestnews.kz сообщал, что сборной Казахстана предстоит три матча в третьем предолимпийском раунде: 6 февраля - с Украиной, 7 февраля - с Нидерландами,  9 февраля, - с Польшей. Победитель этого турнира сыграет затем в  четвертом раунде, где и будут разыграны путевки на зимние Олимпийские игры -2022 в Пекине.

Фото: sports.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку