Талгат Жайлауов расказал про "Номад" и возвращение в "Барыс"

01.12.19
15:09
156

Легендарный нападающий ХК "Барыс" и сборной Казахстана Талгат Жайлауов ответил на вопрос - когда болельщики снова увидят его в составе "Барыса", передает корреспондент Bestnews.kz.

- Талгат, сегодня вас ждет еще одно радостное событие – ваш игровой свитер поднимут под своды «Барыс Арена». Вы игрок Барыса с самого первого сезона клуба в КХЛ, вас отождествляют с командой, называя символом и душой команды. Это тоже можно назвать счастьем?

- То время, которое я провел – конечно, они пролетели, не зря говорят – хоккейная карьера очень быстро полетает, и не заметишь. Во-первых, клуб растёт. В будущем «Барыс» станет еще сильней, проделана большая работа. Сейчас «Барыс» известен по всему миру. Плюс сборная Казахстана сыграет на предстоящем ЧМ в «элите». Желаю игрокам «Барыса» здоровья, удачи, душой я всегда буду рядом с ними.

Талгат Жайлауов о рождении сына: "Готов носить жену на руках"

- Сейчас большей частью вы играете за «Номад» в «регулярке « ВХЛ. Вы не только начинаете атаки на льду, но и помогаете советами молодым игрокам, которые во всём равняются на вас.

- Пацаны перестраиваются после чемпионата Казахстана, поднявшись на ступень выше – чемпионат ВХЛ. Если смотреть последние игры – ребята прогрессируют, играют уже на равных с хорошими командами ВХЛ. Если «Номад» войдет в плей-офф – может хорошо выступить. Уверен, ребята еще прибавят, они все классные хоккеисты. Мы практически одна семья, у нас хороший тренерский штаб. «Номад» не плохо выступает, можно сказать, такой среднячок, но с характером.

tzh

- Болельщики при этом спрашивают – когда снова увидим Жайлауова в "Барысе"? Вы "Барысу" тоже нужны, особенно сейчас, когда команда переживает не простые времена.

- Во-первых, «Барыс» стабилен. Да, команда мало забивает, но и мало пропускает. Система работает. У меня был шанс, после травмы надо чуть-чуть восстановиться, просто долго восстанавливался. Конечно, всё от меня опять зависит и если у меня был такой шанс – мне надо было цепляться. Но знаете, я сейчас просто наслаждаюсь жизнью. В принципе, всё нормально.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen