Поддержите  Bestnews.kz

Мирзиёев о ЧП в Туркестанской области: «Мы очень сожалеем, что техногенная катастрофа принесла столько бед»

05.05.20
23:15
1037

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев высказался о наводнении в Туркестанской области, возникшее из-за прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на president.uz.

«Мы с братским казахским народом издавна жили бок о бок, пили воду из одной реки, мы близки, как родственники. Мы всегда стояли плечом к плечу и поддерживали друг друга, как в светлые дни, так и в периоды испытаний. Мы очень сожалеем, что эта неожиданная техногенная катастрофа принесла столько бед и нанесла ущерб не только нашему населению, но и соседям, нашим братьям, населенные пункты и посевы которых также были повреждены», - сказал Президент Узбекистана в ходе видеоселекторного совещания.

Мирзиёев заверил, что «наше правительство, соответствующие министерства и ведомства, хокимияты на местах, другие ответственные лица и эксперты, а также казахстанские партнеры, безусловно, будут тесно сотрудничать в борьбе с последствиями стихии.»

Казахстан не будет направлять ноту Узбекистану в связи с ЧП

«Мы также выразили готовность предоставить нашим казахстанским братьям необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Я убежден, что мы вместе с нашим народом сплоченно и дружно преодолеем и эти трудности», - отметил Шавкат Мирзиёев.

Ранее Bestnews.kz сообщил о том, что из-за прорыва дамбы в Узбекистане дома в шести поселках Туркестанской области оказались затопленными и подтопленными водой. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку