Помочь РИА Bestnews.kz

Супруга полицейского о водителе BMV: "Он с моим мужем выходил на ночную смену"

26.05.20
13:36
357

Супруга погибшего полицейского Дастана Абдыканова – Динара дала эксклюзивный комментарий для паблика ZTB, сообщает Bestnews.kz.

Динара утверждает, что совершивший ДТП водитель BMV был действующий сотрудником полиции.

«Это не правда, что виновный водитель не работает в полиции. Он был действующим сотрудником органов. Он с моим мужем выходил на ночную смену. Я лично им готовила еду на ночь. Я знаю коллег своего мужа в лицо. Прошу говорите правду! Не прикрывайте убийцу замечательных отцов и мужей! Не задевайте честь погибших любимых людей», - цитирует ZTB супругу погибшего Дастана Абдыканова.

Bestnews.kz обратился в пресс-службу Депаратмента полиции города Алматы с вопросом: "Когда именно был уволен гр-н А7., находвишийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем BMV, названный виновником смерти двух полицейских на блокпост №4 в Алматы"?

ДТП на блокпосту: погибших полицейских представили посмертно к госнаградам

На момент подготовки материала ответ из полиции Алматы пока не поступил.

Трагедия на блокпосту № 4 в Алматы произошла ранним утром 25 мая.

В 05:26 водитель автомашины марки «BMW», 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост #4, отмечается в публикации Polisia.kz.

Сначала иномарка наехала на бетонное ограждение, затем по инерции влетела в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции.

В патрульной "Hyandai" в этот момент находилось двое полицейских.

42-х летний старший лейтенант полиции Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи».

Его коллега - сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, где он умер. 

Ранее Bestnews.kz сообщил, что полиция Алматы виновником ДТП назвала бывшего сотрудника полиции, прослужившего 6 лет. 

Фото к новости qysqasoz.kz

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Супруга погибшего полицейского Дастана Абдыканова дала эксклюзивный комментарий для ZTB. Девушка просит не задевать честь ее покойного мужа и справедливо вести расследование. ⠀ "Это не правда, что виновный водитель не работает в полиции. Он был действующим сотрудником органов. Он с моим мужем выходил на ночную смену. Я лично им готовила еду на ночь. Я знаю коллег своего мужа в лицо. Прошу говорите правду! Не прикрывайте убийцу замечательных отцов и мужей! Не задевайте честь погибших любимых людей", - сказала супруга погибшего Дастана Абдыканова. ⠀ У молодой семьи всего лишь месяц назад появился на свет сын. ⠀ Напомним, вчера пресс-служба Департамента полиции Алматы категорически опровергала, что предполагаемый виновник страшной аварии является сотрудником полиции. Официальный представитель департамента Салтанат Азирбек даже заявила, что "эту форму кто угодно может купить в "Военторге". ⠀ Однако сегодня в полиции все же признались, что виновник аварии ранее работал в органах. Они сообщили, что мужчина ранее был уволен из полиции за халатное отношение к своим обязанностям. Однако родные погибших эту версию опровергают и требуют справедливости. ⠀ Напомним, всю страну всколыхнуло ДТП, которое произошло вчера в пять утра в Алматинской области. Пьяный водитель BMW врезался в бетонное ограждение блокпоста, а затем в патрульную машину, в которой находились сотрудники полиции. ⠀ В результате наезда на месте происшествия скончался старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев 1978 года рождения. Позже стало известно, что второй полицейский, Дастан Абдыканов 1994 года рождения, скончался в больнице, не приходя в сознание. Третий полицейский находится в реанимации.

Публикация от ZTB QAZAQSTAN (@ztb_kz)

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку