Помочь РИА Bestnews.kz

Гибель полицейских на блокпосту №4: таран совершил житель Алматы

25.05.20
15:41
647

В пресс-службе Департамента полиции города Алматы сообщили некоторую информацию о водителе, который будучи в нетрезвом состоянии совершил ДТП на карантинном блокпосту, сообщает Bestnews.kz.

ЧП произошло сегодня утром.

В 05:26 водитель автомашины марки «BMW», 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост #4, отмечается в публикации Polisia.kz.

Сначала иномарка наехала на бетонное ограждение, затем по инерции влетела в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции.

ablpost_p39439

42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи». Его коллега – Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города. Дастан скончался в больнице около 9.00.

У Жалгаса Жангазиева осталась жена и две маленькие дочки. У Дастана Абдыканова осталась жена и дочка, причем девочка родилась всего месяц назад.

Водитель «BMV» был взят под стражу на месте ЧП.

По предварительном информации, это житель Алатауского района города Алматы, 1992 года рождения.

Сразу после ДТП была проведена экспертиза,  подтвердившая, что на момент ДТП водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне сообщалось, что в Алматы на блокпостах в два раза увеличилось количество полицейских на блокпостах в Алматы. 

"С целью создания благоприятных условий для проезда транспортных средств через блокпосты, установленные по периметру города, Департамент полиции города Алматы увеличил на данном участке количество сотрудников полиции", - указывается на Polisia.kz.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Появились первые кадры с ДТП на блокпосту в Алматы: погибли два полицейских ⠀ Напомним, сегодня около 05.30 утра в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области водитель наехал на бетонное ограждение блокпоста, а затем в патрульную автомашину, в которой находились стражи порядка. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. ⠀ В результате ДТП 42-летний патрульный Жалгас Жангазиев скончался на месте. У него остались две дочери. ⠀ Второй полицейский - сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, умер в больнице. У него остался ребенок, которому всего лишь месяц от роду.

Публикация от ZTB QAZAQSTAN (@ztb_kz)

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку