Помочь РИА Bestnews.kz

Таймерденов: «Блокпост №4 в Алматы протаранил бывший полицейский»

26.05.20
9:58
619

Начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов сообщил шокирующие подробности о гибели двух полицейских на блокпосту№ 4 в Алматы из-за наезда «БМВ» под управлением пьяного водителя, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал пресс-службы МВД РК

Управлявший автомашиной BMW гр.А. 1994 года рождения ранее имел отношение к службе в правоохранительных органах. Однако был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

СРОЧНО: Супруга полицейского о водителе BMV: "Он с моим мужем выходил на ночную смену"

«Произошедшая на блокпосте трагедия унесла жизни сразу двух сотрудников полиции, для которых служба в органах внутренних дел была настоящим призванием. Но ещё печальнее, что водитель, совершивший страшное ДТП, ранее носил погоны. Проработав в полиции шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания. Это и стало причиной его увольнения из органов внутренних дел. Но даже после этого он не сделал для себя правильных выводов. Нарушив закон и зная о тяжких последствиях, он сел пьяным за руль и совершил преступление», - цитирует пресс-служба начальника Департамента полиции города Алматы Каната Таймерденова.

tmvd_p18697

Начальник полиции Алматы также сообщил - что по обвинению в убийстве двух и более лиц в отношении экс-полицейского  начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненное лишением свободы.

Виновник ДТП сейчас под стражей, судмедэксперты подтвердили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения в момент управления "БМВ".

Трагедия на блокпосту № 4 в Алматы произошла ранним утром 25 мая.

В 05:26 водитель автомашины марки «BMW», 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост #4, отмечается в публикации Polisia.kz.

Сначала иномарка наехала на бетонное ограждение, затем по инерции влетела в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции.

В патрульной "Hyandai" в этот момент находилось двое полицейских.

42-х летний старший лейтенант полиции Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи».

Его коллега - сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, где он умер. 

a5215_p77137

Из личного дела: Жангазиев Жарас Султангазиевич, 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей. 

Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, уроженец города Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, месяц назад родился реьенок.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку