Помочь РИА Bestnews.kz

ДТП на блокпосту: погибших полицейских представили посмертно к госнаградам

26.05.20
11:55
326

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил посмертно полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова, они погибли 25 мая на блокпосту в Алматы, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Аокрды. 

"ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. За образцовое исполнение служебного долга, активное участие в обеспечении правопорядка наградить: орденом «Айбын» ІІ степени Жангазиева Жараса Султангалиевича (посмертно) – инспектора службы Полка патрульной полиции Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел; орденом «Айбын» ІІІ степени - Абдықанов Дастан Маратжанұлы (посмертно) – полицейского Полка патрульной полиции Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел", - говорится в Указе Главы государства. 

Трагедия на блокпосту № 4 в Алматы произошла ранним утром 25 мая.

В 05:26 водитель автомашины марки «BMW», 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост #4, отмечается в публикации Polisia.kz.

Сначала иномарка наехала на бетонное ограждение, затем по инерции влетела в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции.

В патрульной "Hyandai" в этот момент находилось двое полицейских.

42-х летний старший лейтенант полиции Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи».

Его коллега - сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, где он умер. 

Ранее Bestnews.kz сообщил, что полиция Алматы виновником ДТП назвала бывшего сотрудника полиции, прослужившего 6 лет. 

Иллюстрация ордена: Sputnik Казахстан

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку