Поддержите  Bestnews.kz

В ВКО продлили карантин, разрешили перевозку пассажиров, студенты вернутся в колледжи

03.01.21
21:22
944
Главный санврач области подписал новое постановление, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«1. Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 00.00 часов 04 января до 00.00 часов 18 января 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области. Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области», указывается в документе.

Санврач постановил не допустить проведения массовых массовых зрелищных, спортивных мероприятий, мирных собраний, выставок, форумов, а также банкетов, тоев, свадеб и так далее.

18:33 Водителей в ВКО призвали остаться дома

С 6 января в области разрешено возобновить регулярные внутриобластные автобусные, микроавтобусные и иные пассажирские перевозки между районами и городами области. При этом водители и пассажиры обязаны носить медицинские маски.

СРОЧНО: Нужны ли ПЦР-тесты для поездок по Казахстану – ответ Минздрава РК

Кроме этого, с 6 января акимам Бородулихинского, Шемонаихинского, Урджарского, Зайсанского районов, Управлению здравоохранения ВКО, Департаменту госдоходов ВКО, Управлениям санитарно-эпидемиологического контроля Бородулихинского, Шемонаихинского, Урджарского, Зайсанского районов поручено обеспечить работу 4 санитарных постов на автопереходах через Государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», Бахты», «Майкапчагай».

Особый пункт - запрещена аудио, фото и видеосъемка медицинских работников в организациях здравоохранения, машинах скорой медицинской помощи, в помещениях, определённых местными исполнительными органами для карантина, при оказании медицинской помощи на дому, проведении эпидемиологического расследования в очаге, проведении опроса и анкетирования больных и контактных лиц.

С третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешено обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек, а также обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 классы включительно, в международных школах - до 7 класса включительно по заявлению родителей.

Учащимся 9,11 классов разрешено комбинированное обучение - 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном.

«Разрешить со второго семестра штатное обучение студентов I курсов колледжей, ВУЗов», - отмечается в постановлении.  

Также главный областной санврач постановил «обеспечить готовность прививочных пунктов к вакцинации против коронавирусной инфекции CОVІD-19».

Ранее Bestnews.kz сообщал, что одна область РК остается в красной зоне. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку