Помочь РИА Bestnews.kz

Скончавшийся от nCoV туркестанец скрыл о своем приезде из Алматы

04.04.20
12:20
162

Как выяснилось, мужчина месяц гостил в Алматы, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на Управление здравоохранения Туркестанской области.

Мужчина скончался сегодня, 4 апреля, утром. Проживал в Жетысайском районе Туркестанской области. 15 марта 64-летний сельчанин на автобусе вернулся домой.

"26 марта он почувствовал себя плохо - поднялась температура. Но скрыл, что прибыл из Алматы. Врачам с помощью теста удалось установить наличие коронавируса. 29 марта его положили в инфекционное отделение. У него были пневмония, респираторное заболевание органов дыхания, также у больного было сопутствующее заболевание - сахарный диабет», - отметили в Управлении здравоохранения.

Медики констатировали, что несмотря на лечени, состояние пациента ухудшалось.

В Караганде выявили 200 человек, контактировавших со скончавшимся от коронавируса мужчиной

По данным медиков, с пациентом близкий контакт был у 25 граждан, еще 40 в числе потенциальных контактов.

По последним данным в Туркестанской области зарегистрировано 23 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день 11 случаев зарегистрированы в Жетысайском районе, 2 в городе Кентау, 1 в городе Арыс, 4 в Мактааральском, 1 в Ордабасинском, 2 в Сайрамском, 1 в Сарыагашском районах. Все они контактировали с больными, у которых ранее подтвердили COVID-19.

Пациенты изолированы и получают лечение. Также принимаются меры по выявлению и изоляции граждан, кто был в контакте с заболевшими.

Смерть акмолинки от COVID-19: Биртанов рассказал об ошибках медиков

Ранее Bestnews.kz сообщал, что Минздрав Казахстана запретил родственникам  подходить к телам умерших от коронавируса ближе, чем на 3 метра.

Первый летальный случай от коронавируса был зафиксирован 26 марта – умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. Второй умерший - 50-летний астанчанин, он скончался 31 марта.  Третий летальный случай произошел 1 апреля – скончался 62-летний житель Караганды. 

 Bestnews.kz публиковал прогноз главы Минздрава о том, что в Казахстане коронавирусом могут заразиться до 3500 человек. Bestnews.kz также сообщал, что Минздрава Казахстана запретил родственникам  подходить к телам умерших от коронавируса ближе, чем на 3 метра.

Иллюстрация: Кубанские новости

Нашли ошибку