Поддержите  Bestnews.kz

Смерть акмолинки от COVID-19: Биртанов рассказал об ошибках медиков

30.03.20
21:16
383

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал действия медиков после смерти 64-летней жительницы Акмолинской области от коронавирусной инфекции, сообщает Bestnews.kz.

«Кроме того, хочу сказать, что, к сожалению, был факт ошибки выдачи результатов теста, по чисто технической причине был выдан результат – в тот день как раз была очень большая нагрузка на санитарную лабораторию. В результате чего результат ушёл чуть раньше, чем окончательный результат. Но тем не менее, результаты пришли, когда уже пациентка, к сожалению, погибла. Оно не повлияло на исход, но тем не менее, это вызвало опять же справедливые нарекания со стороны и родственников, и медицинских работников», - сказал министр сегодня, 30 марта, в ходе телебрифинга.

Министр добавил, что «мы тщательно провели разбор данной ситуации, были приняты дополнительные меры по обеспечению стабильной работы лаборатории».

«К сожалению, очень большая нагрузка на лабораторию, в связи с тем, что помимо растущего количества контактных и предварительных пациентов, которых мы обследуем в лабораториях, еще и прибывают борты, с нашими гражданами. Все они подлежат обследованию, тысячу тестов только в одной лаборатории проводится при максимальной загрузке 30 тестов на один аппарат», - констатировал министр. 

Смерть казахстанки от COVID-19: Минздрав наложил дисциплинарные наказания

Биртанов сообщил, что Минздрав расширили линейку используемой для тестов аппаратуры.

«Я уверен, что мы приложим все усилия, чтобы такие случаи не повторялись. Все необходимые дисциплинарные меры приняты», - заверил Елжан Биртанов.

Иллюстрация: womanka.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку