Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане возьмут под круглосуточную охрану карантинные подъезды

31.03.20
13:46
509

Об этом руководитель столичного Управления здравоохранения Сауле Кисикова заявила в ходе телебрифинга, сообщает Bestnews.kz.

Спикер отметила, что с сегодняшнего дня вступает в силу соответствующее постановление.

«Департаменту полиции обеспечить круглосуточную охрану карантинных подъездов в целях недопущения выхода за пределы подъезда проживающих в нем лиц и входа лиц, не проживающих в карантинном подъезде на период действия карантина», - сказала Кисикова сегодня, 31 марта.

Спикер не уточнила количество карантинных подъездов в столице. Такие меры принимаются в связи со смертью жителя Нур-Султана от коронавируса. Двое его близких членов семей также оказались зараженными COVID19.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что по состоянию на 11.00 31 марта в Нур-Султане коронавирус выявлен у 175 пациентов. 

ВАЖНО: Глава Минздрава: "Надеемся, что число инфицированных не превысит 3500"

30 марта министр здравоохранения РК Елжан Биртанов признал, первой пациентке, скончавшейся от коронавируса, первоначально неправильно был поставлен диагноз. 

Каким именно образом полиция начнет охрану карантинных подъездов в столице РК - пока тоже неизвестно.

zmk_p15387

Замок реально повесили на дверь, вкупе с полицией во дворе

Между тем, в Караганде власти тоже взяли под охрану целый подъезд в доме по ул. Ермекова. Причем власти не придумали ничего лучшего, чем повесить настоящий замок на входную дверь в подъезда. Эта история вызвала шквал публикаций не только в казахстанских, но и в российских СМИ. 

Вчера, 30 марта аким Карагандинкой области Женис Касымбек заверил, что замок с двери самого знаменитого теперь во всем СНГ карантинном подъезде снимут. 

Фото yandex.kz
Нашли ошибку