Помочь РИА Bestnews.kz

Караганда: в карантинном подъезде снимут замок

30.03.20
22:51
858

Аким Карагандинской области женис Касымбек оценил правомерность закрытия на замок входной двери подъезда на карантине в областном центре, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.  

Подъезд был взят на карантин, на дверь в подъезде повесили замок. Об этом рассказали не только казахстанские, но и российские СМИ. 

"На тот момент несколько жителей пытались выйти из дома, нарушить карантинный режим. Акимат района и КСК, возможно, не должны были так поступать. Им было дано соответствующее поручение убрать замок. В будущем такого не повторится. Там дежурят сотрудники полиции. Два раза в сутки жители проходят медицинское наблюдение. Все требования и правила выполняются", - сказал аким в ходе брифинга на телеканале "Saryarqa". 

Женис Касымбек также сообщил, что с 00.00 часов 2 апреля будет запрещён въезд-выезд людей в карантинную зону городов и из них.

"Также с 00:00 часов 2 апреля будет приостановлена деятельность железнодорожных и автовокзалов, аэропорта (за исключением спецрейсов, грузовых, почтовых перевозок и технических стопов со сменой экипажа). И поэтапное ограничение общественного транспорта", - добавил аким области.

 "Может ли карантин повлечь за собой комендантский час?" - спросили журналисты.

 "Такой вопрос не стоит. Никто не предполагает введение комендантского часа"6 - ответил женис Касымбек. 

brzz_p24679

Мир был в шоке - когда подъезд реально закрыли на замок/Фото: пресс-службы акимата Карагандинской области

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку