Bestnews.kz — 10 лет!

Названа примерная дислокация сил ОДКБ в Казахстане

09.01.22
24:08
563
Распределение миротворческих сил на всей территории Казахстана не завершилось, спецоперация продолжится до полного уничтожения террористов.

С таким совместным заявлением выступили заместитель министра обороны РК Султан Камалидинов и командующий миротворческими силами ОДКБ Андрей Сердюков, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на телеканал Хабар24.

По их словам, миротворцы охраняют важные военные, государственные и социально-значимые объект в Алматы и прилегающих к мегаполису районов. Охрана стратегических объектов позволила перебросить значительные силы казахстанских силовиков на борьбу с террористами. Это первая такого рода  миссия для совместных сил Казахстана, Кыргызстана, России, Армении, Беларуси и Таджикистана, входящих в ОДКБ.

 Кыргызстан направил в Казахстан 150 миротворцев и бронетехнику фото, видео

Ранее Bestnews.kz сообщал – 5 января т.г. Глава государства, Председатель Совета безопасности Касым-Жомарт информировал о своем обращении к главам-государства стран ОДКБ с просьбой оказать помощь для борьбы с террористами. По всему Казахстану также был введен режим чрезвычайного положения. 

По данным российских СМИ, численность контингента миротворцев ОДКБ составит порядка до 2500 военнослужащих.

При этом первый заместитель руководителя Администрации Президента Казахстана Даурен Абаев подчеркнул, что солдаты ОДКБ не участвуют в боевых действиях.

На фото: Кыргызстан направил в Казахстан 150 миротворцев и технику

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку