Bestnews.kz — 10 лет!

На какой срок и сколько сил ОДКБ прибыли в Казахстан

07.01.22
13:32
630
Ожидается, что передислокация в РК завершится в ближайшие часы

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Стась в интервью РИА Новости сообщил некоторые подробности отправки коллективных миротворческих сил Организации договора коллективной безопасности в Казахстан, передает Bestnews.kz. Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ в связи с беспорядками, возникшими в ряде регионов страны. Указом Президента Казахстана на всей территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения.

Станислав Зась в интервью, которое он дал 6 января т.г., ответил на вопрос, кто входит в состав Коллективных миротворческих сил и какова их общая численность.

«В рабочем порядке выразили готовность участвовать все наши государства со своими подразделениями, и начата их переброска. Передовая группа российской части миротворческого контингента находится уже в Казахстане и приступила к выполнению поставленных задач. Через два-три часа там будет и первый эшелон белорусской группировки. Постепенно — думаю, в течение завтрашнего дня — мы завершим передислокацию и всех остальных наших миротворческих подразделений. Общая численность группировки Коллективных миротворческих сил может быть разной. Сейчас в соответствии с теми решениями, которые приняты, — порядка 2500 человек. Будем исходить из ситуации», - сказал генеральный секретарь ОДКБ.

При этом Станислав Зась отметил, что «у нас весь перечень частей, соединений, входящих в Миротворческие силы ОДКБ, — порядка 3,6 тысячи.»

«Поэтому, если надо будет, будем усиливать группировку в Казахстане», отметил Станислав Зась.

Иллюстрация: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку