Помочь РИА Bestnews.kz

Эксперт Байдильдинов о подорожании Аи-92: «Это не такая большая сумма, из-за которой мы могли бы сильно переживать»

11.03.21
23:56
579
По мнению эксперта нефтегазовой отрасли Олжаса Байдильдинова, расходы автовладельцев не станут ощутимыми из-за очередного роста цен на Аи-92 в Казахстане.

Свою точку зрения эксперт высказал сегодня, отвечая на брифинге в СЦК на вопрос корреспондента Bestnews.kz.  

«Цена будет меняться»: в Минэнерго высказались о динамике по Аи-92 в Казахстане

"Почему государство  не возвращает хотя бы временное регулирование цен на ГСМ, поскольку подорожание топлива в Казахстане бьют по далеко не резиновому карману рядовых водителей и аграриев, и к тому же это влияет на новые витки инфляции?" - прозвучал вопрос. 

"Что касается инфляции и роста цен – если возьмёте свои цифры потребления, это где-то 100 литров в месяц, тысячу км проезжает автомобиль, повышение на 5 тенге – это 500 тенге в месяц. Это не такая большая сумма, из-за которой мы могли бы сильно переживать. Понятно, что это чувствительный товар. Есть официальная цифра – вклад роста цен на бензин в общестрановую инфляцию, она по—моему, составляет 0,2 процента. То это тоже не такие больши цифры", - полагает Олжас Байдильдинов. 

Ранее Bestnews.kz сообщал - в начале марта т.г. в Нур-Султане на АЗС бензин Аи-92 подорожал до 159 тенге. Это очередной рост цен в Казахстане, считающейся нефтяной державой.

На фото: м 4 марта т.г. на отдельных АЗС в Нур-Султане Аи-92 подорожал до 159 тенге/литр

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку