Поддержите  Bestnews.kz

Горячий Минск: упадёт ли товарооборот Казахстана с Беларусью после забастовок

20.08.20
13:06
544

Пока что эпидемия коронавируса влияет на уровень товарооборота между странами больше, чем последние события и забастовки на предприятиях Беларуси.

Такой вывод напрашивается после ответов министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова на брифинге в СЦК, сообщает Bestnews.kz.

Прогнозируете ли вы падение товарооборота с Беларусь в этом году? Такой вопрос сегодня журналисты задали министру.

«Прогнозы – дело неблагодарное. И как раз роль Минторговли снижать барьеры. И на площадке двусторонней, и на площадке ЕАЭС мы как раз проводим вместе с нашими коллегами вопросы снижения барьеров для наших предпринимателей. Здесь факторов, влияющих на торговлю, как на международную торговлю ЕАЭС с третьими странами, так и внутри, очень много», - сказал Султанов сегодня, 20 августа.

Министр отметил, что «показатели внутрирегиональной торговли не такие хорошие, как хотелось бы.»

«В Европейском союзе внутренняя торговля превышает 60 процентов, у нас, к сожалению, было порядка 14 процентов. В результате влияния пандемии эта цифра даже сократилась. Но повторюсь – факторов будет очень много, но мы надеемся, что условий для срывов контрактов нет», - добавил Бахыт Султанов.

После завершения президентских выборов и очередной победу действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко в стране начались протесты. Кроме этого, СМИ сообщают о забастовках на белорусских предприятиях.  

Иллюстрация: Эхо Казахстана

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку