Поддержите  Bestnews.kz

Выборы, Лукашенко и протесты: неспокойная ночь в Минске

10.08.20
11:40
769

В Белоруссии после закрытия избирательных участков начались массовые акции протеста, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на News.ru.

В республике 9 августа прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК в ночь на 10 августа, действующий президент Александр Лукашенко набирает 81,35% голосов.

Как отмечает телеканал «Беларусь 24», на пост главы государства претендовали 5 кандидатов, в том числе и действующий. По данным ЦИК, явка по стране составила 84,05%. В Брестской области проголосовали 91,97% избирателей от общего числа включённых в списки по региону, в Витебской - 82,73%, Гомельской - 89,81%, Гродненской - 88,81%, Могилёвской - 90,44%. В Минской области проголосовали 84,53% избирателей, в Минске - 66,10%.

Как писал NEWS.ru ранее, следователи осматривают улицы, на которых проходили акции протеста в белорусской столице. Оперативно-следственная группа прибыла в центр города и просит прохожих покинуть улицы и не мешать осмотру.

Добавим, что многие новостные Интернет-ресурсы Беларуси на данный момент недоступны, в соцсетях жители Минска жаловались на перебои с доступом в Интернет.

Иллюстрация: ru.krymr.com 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку