Помочь РИА Bestnews.kz

Уголовное дело по ДТП с гибелью полицейских на блокпосту передано в МВД Казахстана

09.06.20
16:53
535

Уголовное дело по ДТП с гибелью полицейских на блокпосту в Алматы изъято из Алматинской области и передано в МВД РК. 

Об этом сегодня, 9 июня в ходе брифинга в СЦК сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, пишет Bestnews.kz.

"Было проведено служебное расследование. В СМИ мы уже сообщили, что моим приказом 9 руководителей были наказаны, трое из них освобождены от занимаемых должностей за провал в кадровой работе", - напомнил глава МВД РК. 

Cемьи погибших на блокпосту в Алматы полицейских получат квартиры

Ерлан Тургумбаев также ответил на вопрос, когда именно был уволен из органов внутренних дел водитель BMV Азаматов, который, по данным ДП Алматы протаранил блокпост и врезался в полицейский автомобиль с двумя сотрудниками. 

По информации ДП, водитель в момент аварии был нетрезв, позднее в пресс-службе Департамента полции подтвердили публикации в соцсетях о том, что он служил в алматинской полиции.  

"В то же время в ходе проверки были выявлены факты и имеется приказ начальника Департамента полиции Алматы, что Азаматов (водитель БМВ - ред) был уволен 21-го числа (21 июня - ред), то есть за 4 дня до ДТП", - заявил Тургумбаев.  

Министр подчеркнул, что другие детали происшествия не разглашаются из-за тайны следствия. 

"Для объективности расследования Департаментом собственной безопасности была проведена проверка. А также Следственным департаментом данное уголовное дело изъято из Алматинской области и расследуется уже Министерством внутренних дел. Дело в том, что оно касается наших действующих сотрудников, которые погибли на посту при исполнении служебных обязанностей, это коснулось и бывшего сотрудника, который тоже был в наших рядах", - подчеркнул Тургумбаев. 

В МВД сейчас ждут результаты различных судебных экспертиз.

"Мы должны объективно во всём разобраться, по окончании следствия сообщим, по какой статье было квалифицировано деяние. Сейчас об этом преждевременно говорить, ведутся автотехнические и другие судебные экспертизы, результаты которых мы ещё не получили", - констатировал министр внутренних дел Казахстана.   

Фото из открытых источников

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку