Помочь РИА Bestnews.kz

Cемьи погибших на блокпосту в Алматы полицейских получат квартиры

27.05.20
16:39
2314

Об этом аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил в ходе онлайн-конференции, пишет Bestnews.kz.

«Мы не остались в стороне, провели работу. Две квартиры сейчас выделяются при поддержке наших предпринимателей семьям погибших сотрудников полиции. Также будет оказана всемерная поддержка в части финансовой поддержки всех вопросов, которые ставятся родственниками», - сказал Сагинтаев сегодня, 27 мая.

Напомним, 25 мая бывший сотрудник Депаратмента полиции Алматы на "BMV" протаранил ограждение на блокпосту №4 в Алматы. Затем иномарка врезалась в патрульный автомобиль, в котором в тот момент находилось двое полицейских. 

42-х летний старший лейтенант полиции Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи».

Его коллега - сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, где он умер. 

По данным пресс-службы Депаратмента полиции Алматы, за рулем БМВ находился бывший полицейский 1994 г.р. В пресс-службе отметили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения за рулём.

Позже вдова Дастана Абдыканова заявила в интервью, что совершивший ДТП является действующим сотрудником полиции.  

Сегодня стало известно, что приказом главы МВД РК Ерлана Тургумбаева девять полицейских чинов понесли дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку