Bestnews.kz — 10 лет!

На жителя Кентау его сосед незаконно оформил кредит

31.03.22
12:51
969
Про долг мужчина узнал только после получения извещения

Полицейские Туркестанской области задержали молодого человека, оформившего кредиты на горожан, сообщает Bestnews.kz.

В частности, в полицию обратился один из жителей города Кентау. Он узнал, что на него «повесили» кредит в одной из микрофинансовых организаций на 100 тысяч тенге. Об этом потерпевший узнал спустя месяц, когда к нему пришло извещение о долге по кредиту. Он сразу  же обратился за помощью к стражам порядка. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК "мошенничество"

С целью раскрытия преступления и задержания злоумышленников, сотрудники следственно-оперативной группы ОП г. Кентау провели все необходимые мероприятия. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали мошенника на одной из улиц г. Кентау.  Им оказался молодой человек, местный житель и сосед потерпевшего.

«Одобряли несколько займов в день»: депутаты просят защитить казахстанцев от мошеннических кредитов

Как выяснилось, войдя в доверие, мошенник заверил потерпевшего, что поможет зарегистрировать его логин на одном из  интернет-сайтов. Воспользовавшись доверием, аферист выманил личные данные и отправил запрос в банки и микрофинансовые организации. Получив одобрение кредита, подозреваемый перевел поступившие денежные средства на свой счёт. Полученные деньги мошенник затем потратил на собственные нужды.

Также выяснилось, что кредитный мошенник оказался причастен к ещё трём фактам мошенничества, нанеся ущерб потерпевшим на сумму около полмиллиона тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.  Выясняются все  обстоятельства произошедшего.

Иллюстрация: eKaraganda

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку