Bestnews.kz — 10 лет!

Для принятия закона по банкротству граждан в Казахстане изменят 8 кодексов и 13 законов

26.03.22
16:18
971
На правительственном уровне рассмотрели 100 замечаний

Законопроект «О восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан Республики Казахстан» обсудили в Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова.

Как отметила пресс-служба Правительства РК, Министерством финансов завершена работа по проекту закона РК «О восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан» и сопутствующих законопроектов.

Запрет на выезд: какие еще последствия ждут казахстанцев, признанных банкротами

Предусматривается внесение изменений и дополнений в 21 законодательный акт - 8 кодексов и 13 законов. Проект закона разработан по поручению Главы государства в целях снижения долговой нагрузки граждан, смягчения социальной напряженности, стимулирования выплат по долгам и обеспечения возврата должников к продуктивной экономической деятельности.

В ходе обсуждения проектов законов проведено 10 заседаний рабочей группы, рассмотрены более 100 предложений и замечаний, предоставлены ответы на 276 вопросов, заданных через платформу «электронного правительства».

Какие долги станут основанием для банкротства казахстанцев

На основании представленных предложений в законопроекты внесены изменения, в том числе: упрощена процедура подачи заявлений о банкротстве, предусмотрена государственная помощь социально-уязвимым категориям людей, введена возможность заключения мирового соглашения, внедрено обязательное прохождение банкротами курсов по повышению финансовой грамотности и ряд других.

Иллюстрация: Chelindustry.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку