Поддержите  Bestnews.kz

Президент Казахстана: «Мы вынуждены соглашаться на невыгодные условия поставок вакцины»

01.04.21
16:25
946
Острый дефицит вакцин для прививок от ковида стал главной темой на совещании в Акорде

Глава государства Касым-Жомарт Токаев указал на ошибки Правительства РК в обеспечении вакцины от коронавируса, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Успешность борьбы с пандемией становится одним из ключевых элементов страновой конкурентоспособности. Как минимум, в кратко- и среднесрочный период. Крайне важно не остаться на обочине мирового восстановительного роста, не попасть в категорию стран-аутсайдеров», - отметил Президент страны.

«По темпам иммунизации мы значительно отстаем от государств-лидеров… На сегодняшний день завершили курс иммунизации около 47 тысяч человек, первым компонентом – 137 346 чел. Причина такого положения проста – нехватка вакцин. Правительство заверяло, что договоренности по Спутнику V и производство отечественной вакцины в полной мере обеспечат потребности страны в вакцинации. На базе этой информации… я анонсировал массовую вакцинацию, начиная с 1 февраля», - подчеркнул Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев констатировал, что «по прошествии двух месяцев вакцинировано менее 0,2% населения»

«Теперь мне приходится договариваться с главами других государств о дополнительных поставках вакцины… Мы вынуждены соглашаться на невыгодные коммерческие и финансовые условия для ускорения поставок», - цитируют Президента Казахстана в пресс-службе Акорды.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку