Поддержите  Bestnews.kz

Президент Казахстана высказался о земельном вопросе

05.01.21
11:14
701
Казахстанская земля никогда не будет продана иностранцам.

Такое заявление Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал в своей статье "Независимость – самое дорогое", опубликованной в газете Egemen Qazaqstan, передает Bestnews.kz.  

«Казахстан – единое государство. Наша страна не делится на южную, северную, западную и восточную. Это лишь условные названия, указывающие направление. В 2018 году Южно-Казахстанская область была переименована в Туркестанскую. Народ единодушно поддержал решение восстановить историческую справедливость. Ведь не только город летописей, но и весь край издревле называли Туркестаном. Эта хорошая тенденция может быть продолжена по всей стране. Мы серьезно относимся к таким шагам», - говорится в публикации, опубликованной в сегодняшнем номере.

Глава государства подчеркнул, «это общеизвестный и неоспоримый факт, что казахстанская земля не передается ни одному иностранцу и никогда не будет продана.»

«Об этом должен знать каждый гражданин. Мораторий на отдельные положения Земельного кодекса истекает в следующем году. Очень важно ввести в оборот земли сельскохозяйственного назначения и использовать их на благо населения. Поэтому в этом году необходимо создать комиссию по земельным вопросам", – поручил Касым-Жомарт Токаев.

Фото: @TokayevKZ

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку