Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане зарегистрировано 87 кандидатов в депутаты маслихата

14.12.20
14:59
584

Об этом заместитель председателя городской избирательной комиссии города Нур-Султана Владимир Редкокашин сообщил на брифинге, передает корреспондент Bestnews.kz.

Редкокашин отметил, что столичный избирком зарегистрировал партийные списки городских филиалов пяти политпартий Казахстана. Самый большой список – 61 кандидат у партии Nur-Otan, "Ауыл" выставил 5 кандидатов, "Ак жол" - 9, "ADAL" - 6, НПК - 6. 

«Совместно с уполномоченными государственными органами городской избирательной комиссией проведена проверка лиц, включенных в партийные списки (политпартий – ред) на соответствие требованиям Конституции РК и Конституционного закона «О выборах». Лица, включенные в партийные списки по этим требованиям, соответствуют полностью», - отметил Владимир Редкокашин в ходе онлайн-брифинга.  

Спикер добавил, что сведения о регистрации партийных списков направлены в уполномоченный орган для проверки достоверности сведений о доходах и имуществе задекларированных кандидатами и его (её) супругами. Эти сведения "пока еще проверяются.»

Общее число зарегистрированных кандидатов, претендующих на место в маслихате города Нур-Султан - 87. По данным столичного избиркома, всего в малисхате города Нур-Султан 31 место.   

Очередные выборы в маслихаты и Мажилис Парламента РК состоятся 10 января 2021 года.  

Предстоящие выборы в маслихаты пройдут по партийным спискам.

Ранее Bestnews.kz сообщал - расходы на проведение выборов составят 13,5 млрд. тенге. В ЦИК заявили, что затраты на выборы уже были оптимизированы.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку