Поддержите  Bestnews.kz

ЦИК: Расходы на проведение выборов в мажилис и маслихаты уже сокращены

22.10.20
16:10
488

 Могут ли быть оптимизированы затраты на проведение выборов депутатов мажилиса парламента РК и маслихатов - в связи с непростой ситуацией в экономике РК?

Этот вопрос корреспондент Bestnews.kz адресовал руководству Центризбиркома Казахстана на брифинге. Напомним, на обе выборные кампании затраты составтя 15, 3 млрд тенге. 

"Так как обе компании – выборы в мажилис и маслихаты являются обе очередными, и соответствуют конституционным срокам, вчера ЦИК принял решение о назначении выборов в маслихаты. Таким образом, обе компании были объединены в одну. Учитывая их плановый характер, ЦИК реализуя свои полномочия готовил, просчитал примерную смету расходов на проведение выборной компании и представил в соответствии с законом в Правительство. Процесс оптимизации нашей сметы с рабочим органом республиканской бюджетной комиссии – Министерством финансов на 600 млн тенге уже прошли", - сказала секретарь ИЦК РК Сабила Мустафина. 

Спике отметила, что "не были поддержаны ряд позиций, были уточнены расчёты."

"Поэтому на сегодняшний день 15,3 млрд тенге – стоимость объединенной компании, это уже оптимизированная сумма. Мы расчеты вели на две компании – и на мажилис, и на маслихаты. И если эти компании не были бы объединены, то обошлись бы государству в 25 млрд тенге при раздельном проведении", - констатировала Сабила Мустафина. 

"Считаю, это очень правильно с экономической точки зрения, всё-таки 10 млрд тенге – вот и считайте, что это как раз и была оптимизация", - отметила секретарь ЦИК РК. 

Иллюстрация: baq.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку