Поддержите  Bestnews.kz

В Казахстане уволили 6 акимов, 2 отставки не приняты

02.10.20
14:16
670

С начала 2020 года в отставку подали 9 акимов районного и областного уровней, шестеро уволены, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикора.

В Антикоре информировали о том, сколько руководителей госорганов ушли в отставку после вынесения судебных приговоров их подчиненных за коррупционные преступления, как это поручил реализовать Глава государства.

«Отставки акимов города Сатпаев Ыдырысова и Панфиловского района Алматинской области Умралиева не приняты. Распоряжениями акимов областей им объявлены «выговор». Аким Сатпаева мог и не подавать в отставку, так как коррупционное преступление его подчиненным было совершено до внесения поправки», - отметили в пресс-службе.

Буквально на днях - 28 сентября в отставку подал аким города Рудный Костанайской области Гаязов, занимавший должность с 2011 года. Причина – вступление в законную силу приговора в отношении его подчиненного - акима п. Качар.

«На рассмотрении заявление об отставке акима Курмангазинского района Атырауской области Нуртаева. Осужден его заместитель, приговор вступил в законную силу 8 сентября. 5 дел находятся на мониторинге», - указали в Агентстве.

По данным Антикора, к ответственности привлечены 32 первых руководителя: уволены – 5, освобождены – 8, предупреждены о неполном служебном соответствии – 3, строгий выговор – 9, выговор – 5, замечание – 2. 13 из них лишились своих должностей. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку