Президент Казахстана принял Айман Умарову и Тимура Кулибаева

23.10.19 19:22
394

Глава государства провел встречи с членами Национального совета общественного доверия, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

На встрече с известным правозащитником, адвокатом Айман Умаровой были обсуждены вопросы защиты прав граждан, совершенствования законодательства в этой сфере. В частности, Айман Умаровой были подняты вопросы по декриминализации статьи 130 и внесению изменений в статью 174 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Президент, отметив важность предложений прравозащитницы, подчеркнул необходимость использования опыта зарубежных стран по внедрению норм антидискриминационного законодательства.

Тимур Кулибаев покинул пост президента Казахстанской федерации бокса 

Во время беседы с политологом Данияром Ашимбаевым были рассмотрены предложения по усилению мониторинга реализации государственных программ и деятельности Единого накопительного пенсионного фонда путем активного вовлечения экспертного сообщества и общественности.

В ходе встречи с общественным деятелем Ауытом Мукибеком поднимались вопросы миграции и совершенствования миграционного законодательства. Собеседник поддержал инициативу Главы государства об отказе от слова «оралман» в пользу «қандастар».

Кулибаев оставил пост президента Федерации водных видов спорта ...

Сегодня Глава государства принял также принял председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева.

Президент Казахстана заслушал информацию о текущей деятельности и дальнейших планах Национальной палаты, а также конкретные предложения относительно развития национальной экономики.

Касым-Жомарт Токаев акцентировал особое внимание на важности развития микро- и малого бизнеса, эффективного использования безналогового режима для этой категории предпринимателей. Президент считает, что необходимо организовать широкое обучение начинающих предпринимателей с целью расширения масштаба малого бизнеса в стране.