Тимур Кулибаев покинул пост президента Казахстанской федерации бокса

09.10.19
16:06
2182

президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев заявил о сложении с себя своих полномочий, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Я принял решение сложить с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса и Федерации водных видов спорта", - сказал Кулибаев на конференции в КФБ.

"Как вы знаете, я был переизбран президентом НОК. Вы тоже должны быть в курсе, то, что благодаря совместной работе с Минкультуры и спорта приняты изменения в законодательство и согласно ему, мы как НОК, мы выполняем государственное задание по финансированию олимпийских видов спорта. Эта работа уже год ведется. Во избежание конфликтов интересов, поскольку у нас в законе принято ранжирование видов спорта и распределение финансовых средств в зависимости от успеха выступлений тех или иных сборных я принял решение сложить с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса, также президента федерации водных видов спорта, чтобы избежать конфликта интересов", - объяснил свое решение Тимур Кулибаев на конференции КФБ. 

"Понятно, как президент НОК я будут полностью курировать все вопросы развития спорта, в первую очередь, бокса, поскольку все вопросы мне понятны и известны", - добавил Кулибаев. 

По предложению Кулибаева новым президентом КФБ станет известный предприниматель Кенес Ракишев.  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen