Кулибаев оставил пост президента Федерации водных видов спорта

09.10.19
18:11
479

Президент Федерации водных видов спорта Тимур Кулибаев сообщил о своем уходе с этого поста, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Я был переизбран (в сентябре 2019 года – ред) в качестве президента Национального олимпийского комитета. Мы совместно с Минкультуры и спорта внесли решение, касаемое спорта и с 2018 года НОК выполняет государственное задание по финансированию спорта высших достижений. И вопрос этики, для того, чтобы не было конфликта интересов - я принял решение оставить пост президента Федерации водных видов спорта. Поскольку мы финансируемся через НОК, чтобы у нас не было таких конфликтов. Я думаю, вы понимаете, что будучи президентом НОК, мы в любом случае будем оказывать поддержку развития водных видов спорта в РК», - сказал Кулибаев на внеочердной конференции Федерации.

«Наша задача – по Баландину (Дмитрий Баландин – олимпийский чемпион по плаванию – ред) понятно, он сейчас в США готовится. Большие средства выделили, большие. Надеюсь, что результат принесет. Самое главное,  что помимо Дмитрия, там еще и наши ребята есть, и тренера подучатся, как вести работу. Надеюсь, это принесет пользу. Тем более сегодня такую высокую планку взяли. Поэтому прошу вас поддержать и понять мою позицию о сложении полномочий президента Федерации водных видов спорта Казахстана», - добавил Тимур Кулибаев.

В качестве нового руководителя Федерации Кулибаев предложил кандидатуру Андрея Крюкова, генерального секретаря Федерации.

Присутствовавшие проголосовали единогласно за кандидатуру Крюкова.

«Спасибо, Тимур Аскарович. Для нас конечно, сегодняшнее ваше решение не простое, но оно абсолютно понятно.То, что вы сказали – конфликт интересов в сложившихся условиях нужно устранять. Как бы там ни было – думаю, что мы продолжим работу в том же ключи с вашей поддержкой, думаю, что проблем у нас никаких не возникнет. Также хочу обратиться к коллегам – поблагодарить Тимура Аскаровича за тот период работы, который сложный очень и который мы достойно выполнили», - сказал новый президент Федерации.

Андрей Крюков также отметил, что согласно Устава, он должен сложить с себя полномочия Генсекретаря Федерации и предложить новую кандидатуру. В итоге на конференции на этот пост избрали Сергея Дроздова.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen