Bestnews.kz — 10 лет!

Главе КМГ Мирзагалиеву и вице-министру Магауову объявлены строгие выговоры

31.08.22
9:51
327
Причина – тполивный кризис 

Комиссия, созданная по поручению Премьер-Министра РК, выявила причины, повлиявшие на дефицит топлива в Казахстане, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

“Одной из основных причин является существенный рост потребления топлива, в первую очередь транзитным иностранным транспортом. Вторая причина – переток дизтоплива за пределы Казахстана в соседние страны из-за существенной разницы в цене. К примеру, стоимость дизеля в Казахстане составляет 230-260 тенге за литр, тогда как на заправках Узбекистана, Кыргызстана и России цена доходит до 440 тенге», говорится в сообщении.

Кроме этого, «зафиксированы факты, когда отечественные нефтебазы продавали дизтопливо по цене выше его розничной стоимости, что приводило к сокращению объемов реализации топлива в регионах, так как его покупка становилась нерентабельной для АЗС».

«Кроме того, выявлены системные упущения и недостатки в выработке, маркетинге и логистике со стороны компаний «КазМунайГаз», Petrosun, а также нефтеперерабатывающих заводов», указывается в информации.

"За непринятие своевременных мер объявлены строгие выговоры председателю правления АО НК «КазМунайГаз» Магзуму Мирзагалиеву и вице-министру энергетики Асету Магауову. Также приняты меры дисциплинарного взыскания и расторгнуты трудовые отношения с рядом ответственных сотрудников Минэнерго и КМГ", отметили в пресс-службе. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку