Bestnews.kz — 10 лет!

«Народная партия Казахстана» предложит пакет мер для поддержки стабильности тенге»

14.04.22
8:17
2048
Есть все условия для сильной нацвалюты

Председатель НПК Ермухамет Ертысбаев назвал нерациональными попытки сдерживания темпов роста инфляции с помощью административных ресурсов. Об этом лидер «Народной партии Казахстана» заявил в новом выпуске на YouTube-канале Ертысбаев Live, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Народная партия Казахстана», я как председатель партии говорю - имеет четкое видение проведение курса денежно-кредитной политики. Приоритет «НПК» – сильный и стабильный тенге, низкая инфляция. Мы знаем, как этого добиться. Сейчас мы готовим пакет наших предложений по изменению режима денежно-кредитной политики», сказал Ермухамет Ертысбаев.

Председатель партии отметил, что предложения будут обсуждаться «их с экспертами, а также с экономистами-профессионалами из партийного пула».

«Мы выступаем за сильный и стабильный тенге. Только таким способом мы сможем сдерживать рост цен, а не административным путем, давая акимам задания, как это часто в Правительстве бывает -следите чтобы цены не росли, мы имеем такую программу и в ближайшее время представим», - сказал Ермухамет Ертысбаев.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку