Поддержите  Bestnews.kz

Какая реабилитация предстоит Юлие Пересильд после возвращения на Землю

15.10.21
11:28
4127
Минимум, семь дней надо, чтобы актриса и кинорежиссер Клим Шипенко пришли в себя

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд пройдут примерно 10-дневную реабилитацию после возвращения на Землю, скорее всего, они придут в себя через неделю. Об этом замначальника Центра подготовки космонавтов по подготовке космонавтов - командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко рассказал на Первом канале, сообщает Bestnews.kz.

«Для них [Клима Шипенко и Юлии Пересильд] в течение 10 дней [будет длиться реабилитация]. Я думаю, через неделю они придут в себя. На восьмой день можно выходить на сцену», — пошутил Кононенко в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По словам замначальника ЦПК, у членов экипажа, которые совершили длительный полет на орбиту, острый период реабилитации составляет две недели. «Сложно двигаться, перемещаться, разворачиваться, когда неустойчивое давление», — пояснил он.

Пересильд и Шипенко снимают первый художественный фильм в космосе о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В съемках фильма принимают участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Актриса и режиссер проведут на орбите 12 суток и вернутся на Землю с космонавтом Новицким на корабле «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») 17 октября.

Фото: roscosmos.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку