М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Пересильд, Шипенко и Шкаплерова проводили на площадку космодрома «Байконур»

  • Поделиться:
Пересильд, Шипенко и Шкаплерова проводили на площадку космодрома «Байконур»
Пересильд, Шипенко и Шкаплерова проводили на площадку космодрома «Байконур»

Пересильд, Шипенко и Шкаплерова проводили на площадку космодрома «Байконур»

Старт намечен на 11 час по московскому времени

На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы готовности ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-19».

По результатам испытаний, проведенных специалистами дочерних организаций Госкорпорации «Роскосмос» на стартовом комплексе площадки № 31 («Восток»), члены Госкомиссии приняли решение на заправку ракеты-носителя топливом и пуск в 11:55:02 по московскому времени, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Роскосмоса.

Специалисты Роскосмоса начинают работы по заправке ракеты компонентами топлива: в 07:15 - заправка изделия 14С54 керосином, 07:30 - заправка «пакета» керосином, 07:40 - заправка ракеты-носителя жидким кислородом, 07:45 - охлаждение и заправка «пакета» (1 и 2 ступени) жидким азотом и в 08:00 - заправка «пакета» пероксидом водорода.

Пересильд рассказала, что ей разрешили взять с собой в космос

Окончание всех операций запланировано в 08:50 мск, после чего будет проведена отстыковка заправочных шлангов жидкого кислорода от борта изделия и ниш стартового сооружения, а также отстыковка подвижных заправочных агрегатов от заправочных и электроколонок и эвакуация заправочных агрегатов с «нулевой отметки».

prs555_p52191

«Двумя часами ранее, оставив на дверях номеров автографы, основной экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова и участников космического полета — кинорежиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд под традиционную песню «Трава у дома» группы «Земляне» вышли из гостиницы «Космонавт», где проходили предстартовую подготовку в течение двух недель. Затем они проследовали в автобус «Звёздный», на котором отправились на 254-ю площадку космодрома. Вслед за ними на другом автобусе выехал дублирующий экипаж в составе Олега Артемьева, Алексея Дудина и Алены Мордовиной. Сама церемония выхода из гостиницы — одна из байконурских традиций, как просмотр «Белого солнца пустыни» накануне старта или посадка деревьев на Аллее космонавтов», указывается в сообщении.

На 254-й площадке основной экипаж облачится в полетные скафандры, а затем доложит Госкомиссии во главе с генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным о готовности к предстоящему космическому полету.

Ранее сообщалось - запуск пилотируемого корабля «Союз МС-19» по программе 66-й основной экспедиции на Международную космическую станцию намечен на 5 октября 2021 года.

«Я никогда не чувствовала столько любви»: актриса Юлия Пересильд об эмоциях перед полетом в космос

В состав основного экипажа корабля входят: командир Антон Шкаплеров (Роскосмос) и российские участники космического полета — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, Алена Мордовина и Алексей Дудин.

prs55_p79920

Ожидается, что группа проведет в космосе 12 суток. Планируется, что на орбите будут сняты кадря для фильма "Вызов". Юлии Пересильд предстоит сыграть врача, отправленного в космос для экстренной медицинской помощи космонавту.

Фото: roscosmos.ru

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Пересильд, Шипенко и Шкаплерова проводили на площадку космодрома «Байконур» Пересильд, Шипенко и Шкаплерова проводили на площадку космодрома «Байконур»
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан