Поддержите  Bestnews.kz

Пересильд, Шипенко и Шкаплерова проводили на площадку космодрома «Байконур»

05.10.21
11:25
1551
Старт намечен на 11 час по московскому времени

На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы готовности ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-19».

По результатам испытаний, проведенных специалистами дочерних организаций Госкорпорации «Роскосмос» на стартовом комплексе площадки № 31 («Восток»), члены Госкомиссии приняли решение на заправку ракеты-носителя топливом и пуск в 11:55:02 по московскому времени, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Роскосмоса.

Специалисты Роскосмоса начинают работы по заправке ракеты компонентами топлива: в 07:15 - заправка изделия 14С54 керосином, 07:30 - заправка «пакета» керосином, 07:40 - заправка ракеты-носителя жидким кислородом, 07:45 - охлаждение и заправка «пакета» (1 и 2 ступени) жидким азотом и в 08:00 - заправка «пакета» пероксидом водорода.

Пересильд рассказала, что ей разрешили взять с собой в космос

Окончание всех операций запланировано в 08:50 мск, после чего будет проведена отстыковка заправочных шлангов жидкого кислорода от борта изделия и ниш стартового сооружения, а также отстыковка подвижных заправочных агрегатов от заправочных и электроколонок и эвакуация заправочных агрегатов с «нулевой отметки».

prs555_p52191

«Двумя часами ранее, оставив на дверях номеров автографы, основной экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова и участников космического полета — кинорежиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд под традиционную песню «Трава у дома» группы «Земляне» вышли из гостиницы «Космонавт», где проходили предстартовую подготовку в течение двух недель. Затем они проследовали в автобус «Звёздный», на котором отправились на 254-ю площадку космодрома. Вслед за ними на другом автобусе выехал дублирующий экипаж в составе Олега Артемьева, Алексея Дудина и Алены Мордовиной. Сама церемония выхода из гостиницы — одна из байконурских традиций, как просмотр «Белого солнца пустыни» накануне старта или посадка деревьев на Аллее космонавтов», указывается в сообщении.

На 254-й площадке основной экипаж облачится в полетные скафандры, а затем доложит Госкомиссии во главе с генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным о готовности к предстоящему космическому полету.

Ранее сообщалось - запуск пилотируемого корабля «Союз МС-19» по программе 66-й основной экспедиции на Международную космическую станцию намечен на 5 октября 2021 года.

«Я никогда не чувствовала столько любви»: актриса Юлия Пересильд об эмоциях перед полетом в космос

В состав основного экипажа корабля входят: командир Антон Шкаплеров (Роскосмос) и российские участники космического полета — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, Алена Мордовина и Алексей Дудин.

prs55_p79920

Ожидается, что группа проведет в космосе 12 суток. Планируется, что на орбите будут сняты кадря для фильма "Вызов". Юлии Пересильд предстоит сыграть врача, отправленного в космос для экстренной медицинской помощи космонавту.

Фото: roscosmos.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку