Bestnews.kz — 10 лет!

В Украине 9 января объявлено днем траура

09.01.20
10:41
789

Президент Украины Владимир Зеленский постановил объявить 9 января 2020 года днем траура в связи с трагедией, которая произошла 8 января в результате катастрофы пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт главы Украины. 

Глава государства подписал соответствующий указ.

С целью почтить память погибших Президент постановил приспустить государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Документом также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, вносятся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, на борту самолета рейса PS 752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», упавшего возле аэропорта Тегерана, находилось 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 – Канады, 82 – Ирана, 3 – Германии, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, 3 – Великобритании.

Владимир Зеленский также выступил с телеобращением к украинцам. 

Авиакомпаниям Казахстана предложили пока не летать в Иран

"Утро 8 января 2020 года стало черной страницей в истории Украины и всего мира", - подчеркнул Президент Украины. Зеленский выразил соболезнования семья 11 украинцев, погибших в результате авиакатастрофы, а также соболезновал близким других жертв крушения "Боинга". 

Президент Казахстана провел совещание по ситуации на Ближнем Востоке

"Бесспорно, приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы. Мы обязательно узнаем правду. Для этого будет проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права. Расследование авиакатастрофы осуществит комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран", - сказал Зеленский.

Президент Украины добавил, что в Иран в составе поисково-спасательной группы вуже прибыли 45 специалистов, в том числе из Государственной авиационной службы, Национального бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и представители МАУ.

Глава Украины отметил, что украинским гражданам рекомендовано воздержаться от посещения этого региона. До выяснения всех причин катастрофы украинским авиакомпаниям запрещены полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака.

"И напоследок. Сейчас наше информационное пространство наполнено многочисленными теориями и домыслами относительно трагедии. Понятно, что все мы хотим как можно скорее узнать правду. Но в таких делах скорость может мешать истине. Нужно дождаться хотя бы предварительного отчета работы комиссии по расследованию. И я прошу всех – особенно когда Украина пребывает в условиях информационной войны – воздержаться от манипуляций, спекуляций, теорий заговора, поспешных категорических оценок и непроверенных версий. Это не тема для хайпа, лайков в соцсетях, сенсаций и конспирологических теорий. Нам необходимы терпение, выдержка и мудрость. А еще эта страшная история должна научить всех нас – и каждого гражданина Украины, и каждого мирового лидера – ценить человеческие жизни. И делать это до того, как они так стремительно и болезненно обрываются", - призвал Владимир Зеленский. 

​Иллюстрация: paritymedia.in

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку