Помочь РИА Bestnews.kz

Осторожно: самые опасные горки в Нур-Султане

04.01.21
24:23
2322
Здесь можно получить серьёзные травмы. 

Пожалуй, самая страшная – это горка на территории ЭКСПО.  Таково мнение астанчан, рассказавших об этом редакции Bestnews.kz в своих обращениях.

Наши корреспонденты проверили сигнал – да, катание с этой горки чревато для здоровья.

Первое, что бросилось в глаза при посещении площадки – валяющиеся сбоку желтые пластмассовые ограждения и тяжеленные металлические ограждения на подъёме на горку.

grrrr3_p68698

grrr4_p76581

  Обычно такие железные ограждения используют при перекрытии улиц.

grrrrr2_p12241

Их вес реально тяжелый, и если вдруг дунет ветер, или кто-то нечаянно облокотится на забор при восхождении на горку – беды не миновать. На ледяных ступеньках – ни намёка на песок. У спуска дежурит «скорая». Во всяком случае так было сегодня, 4 января, в день съёмок.

Вплотную к горке примыкает железный столб.

grrrr5_p58798

Полоса спуска на  горке неровная. На пластмассовой ледянке есть вероятность пересчитать пятой точкой все бугорочки.

 hrrrr_p94325

Горка возле ЖК «Хайвилл» выглядит более уютной – здесь больше треков для спусков, больше освещения вечером. И самое главное, финиширующих после спуска детей и взрослых встречают мужчины. Может, это специально приставленные работники коммунальных служб, а может, помощники спасателей? Как бы то ни было, мужчины следят за тем, чтобы скатывающиеся люди не сталкивались с другими и т.д.

hrrr4_p25386

Но есть одно весьма два существенных «но». Во-первых, возвращаться на верх горки приходится по подъёму, то есть карабкаешься наверх. Эта полоса в буквальном смысле отполирована «ватрушками», которые детвора и родители волокут за собой вверх. Скользко и чревато ушибами.

hrrr5_p25786hrrr2_p33922

На одной из таких полос мы увидели типа ямочек – чтобы ноги не скользили. Однако эта полоса с самого краю, добраться до неё – тоже задачка ещё та.

Большинство предпочитает карабкаться на свой страх и риск по центру, где нет ни спасительных поручней, ни подстраховочного песка под ногами.

Спуститься с горки по опять же ледяным и оттого коварным ступенькам  - занятие тоже не из безопасных. Опереться не на что. 

P.S. Поражает не только отсутствие элементарных мер безопасности при организации массовых развлечений в столице РК – но и дефицит инстинкта самосохранения у астанчан, продолжающих развлекаться и рисковать и собой, и детьми.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку