Помочь РИА Bestnews.kz

Разрешён ли въезд на Боровое по брони Booking

06.08.20
17:29
959

В эксклюзивном интервью корреспонденту Bestnews.kz заместитель руководителя Управления туризма Акмолинской области Алмас Сагдиев рассказал о правилах въезда на курорт Бурабай.

Ранее Bestnews.kz сообщал – после ужесточения карантина из-за эпидемии коронавируса пляжи в Бурабае и Зеренде теперь недоступны.

img-20200806-wa0003_p51330

Алмас Сагдиев: "На Бурабае открыты пляжи только при отелях и домах отдыха"

- Алмас Еркинович, пляжи на Бурабае всё еще остаются недоступными для желающих отдохнуть?

- На сегодняшний день на въезде в курортную зону выставлены блокпосты – с целью сдержать большой туристов и предотвращения массовых заражений. Если вы планируете пляжный отдых, то нужно заранее забронировать номер в отеле, имеющего свой пляж. После оформления «брони» отель передаёт ваши данные - ФИО и ИИН в базу данных «Турист». Эта база данных синхронизируется с базой Департамента полиции, сотрудники которых находятся на блокпостах. Подъехав к посту, вы предъявляете удостоверение личности, полицейские «вбивают» ваш ИИН в базу данных. Если вы в списках - вас пропускают и вы едете в свой отель. 

Почему все зоны отдыха в Казахстане не закрывают на карантин, ответили в Минздраве

- Могут ли отдыхающие приехать на пляжи без «брони»?

- Нет, на сегодняшний день пляжи пока что остаются закрытыми. Мы говорим о «диких» пляжах и арендованных, они не работают. Открыты только те пляжи, которые есть при отелях, гостиницах, базах отдыха.

- Подписчики Bestnews.kz также спрашивают – если «бронь» оформлена через иностранные Интернет-сервисы, например, с помощью Booking.com – это даёт право на отдых на Бурабае?

- Да. Собственнику гостиницы нужно «вытащить» информацию –  ФИО, ИИН клиента, забронировавшего номер и передать для размещения в базу данных «Турист». Если ваших данных не будет в «Туристе» - вас не пропустят. Обязательно нужно, чтобы из отеля передали ваши данные.

aburb22_p36381

- «Дикарям» нет смысла приезжать, их просто не пропустят через блокпосты?

- Да.

Почему блокпосты не остановят отдыхающих в Бурабае

- Сколько отдыхающих сейчас на Бурабае?

- По данным базы данных «Турист» - порядка 17000 человек.

- Спасибо за интервью!

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку