Как часто получателям АСП будут выдавать продпаёк и гигиенический пакет

08.01.20
17:03
1935

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов уточнил, как часто казахстанцам вместе с адресной социальной помощью будут выдавать также набор продуктов и гигиенических товаров, передает корреспондент Bestnews.kz.

Такой вид помощи в правительстве назвали «гарантированный социальный пакет».

«Продуктовый набор – ежемесячно, гигиенический – один раз в квартал», - сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz о периодичности госпомощи после завершения брифинга в МЦК.

 Нурымбетов отметил, что поручение о внедрении гарантированного социального пакета дал Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием народу Казахстана 2 сентября 2019 года.

Глава Минтруда призвал не переживать казахстанцев, претендующих на АСП

«Помните, когда 2 сентября Президент в своем Послании поручал пересмотреть механизм, он одновременно сказал – ввести гарантированный социальный пакет для детей из этих семей. Поэтому там было написано – постоянная помощь дошкольникам, и в правительстве решили, что это будут детский набор питания и гигиенические средства. Причем питание - именно полезные   продукты для ребенка. Я не могу сказать, что прямо на месяц хватит, но это очень полезная будет дополнительная помощь», - добавил министр труда и соцзащиты населения. 

«Поэтому мы этот набор будем давать ежемесячно, но условие здесь такое: эта семья должна быть получателем АСП. Если семья не является получателем АСП, то этого пакета не будет», - подчеркнул Нурымбетов.

a6a69_p41653

Министр также отметил, что новый вид госпомощи предназначается для каждого ребенка.

Шампунь, крем, мыло: вместе с АСП малообеспеченные семьи получат гигиенические средства

«На каждого ребенка. Если в семье будет пять детей – то будет таких пакетов», - сказал Биржан Нурымбетов.

prod_p97937

Иллюстрация к новости: onf.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку