Поддержите  Bestnews.kz

Шампунь, крем, мыло: вместе с АСП малообеспеченные семьи получат гигиенические средства

08.01.20
13:11
1407

Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 1 года до 6 лет будут получать от государства пакет гигиенических средств, сообщает Bestnews.kz.

«То, что мы сегодня показывали, набор, о котором вы говорите – это набор для детей дошкольного возраста, который будут получать дети из семей, которым назначат АСП. Это набор полностью согласован и утвержден», - сказал министр труда и соцзащиты населения РК Биржан Нурымбетов сегодня, 8 января на брифинге в СЦК.

«Касательно его доставки: всё, что касается данного соцпакета, для его доставки все документы приняты. По стране определены 493 торговых точек и предпринимателей, которые будут формировать набор детского питания и гигиенических средств. К ним установлены требования технической спецификацией, требования касаются качества, срока годности, чтобы оно было фасовано в заводской упаковке, весь набор также должен быть в твердой коробке упаковано и доставлено. Все эти условия для поставщиков определены и акиматы этим занимаются», - добавил министр.

Биржан Нурымбетов отметил, что сейчас в январе, по Казахстану идет процесс начисления АСП по новым правилам.

 «В январе месяце идет процесс назначения АСП, в феврале начнутся выплаты АСП и вместе с выплатой – это дополнительно к адресно социальной помощи этот набор будет доставляться до указанных семей», - заверил министр труда и соцзащиты населения.

На брифинге в СЦК был показан слайд с перечнем гигиенических товаров, которые гарантированно начнут получать многодетные семьи, воспитывающие детей в возрасте от 1 года до 6 лет. 

В списке - детский крем, крем-мыло, зубная паста, хозяйственное мыло, шампунь, зубная щетка и стиральный порошок. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку