Bestnews.kz — 10 лет!

Рыбакина уступила первый сет, несмотря на эмоции Бенчич

29.07.21
13:24
754
Казахстанка имела солидное преимущество

Начало встречи за выход в финал женской «одиночки» на Олимпийских играх в Токио выдалось напряженным, сообщает Bestnews.kz. Бенчич почти не проигрывала свои подачи, и при этом заставляла ошибаться Рыбакину. Чаще всего швейцарка заставала врасплох казахстанку ударами мяча по линии.

Однако Рыбакина совершила обратный брейк, и начала бороться против Бенчич её же методами. И теперь уже Белинда не успевала за мячами.

Соперницы также обменялись серией эйсов. Точнее и больше подач навылет выполнила Елена, увеличив своё преимущество до 2:5. В одном из эпизодов раздосадованная швейцарка запустила своей ракеткой в угол корта.

При этом счёте Бенчич вернулась в игру и отыграла один гейм, счёт стал 3:5. При счёте 3:5 Бенчич увеличила давление и взяла ещё один гейм., несмотря на отыгранные казахстанской два брейк-поинта.

При счёте 4:5 на корте обострилась борьба, соперницы совершили взаимные ошибки. Рыбакина ошибалась чаще, что позволило Бенчич сравнять счёт - 5:5.

Далее у Елены начались ошибки с первой подачей. Но тут на помощь пришел спасительный эйс казахстанки. Елена взяла гейм. Счёт стал 5:6.

Рыбакиной не удалось реализовать сет-пойнт с первой попытки – Бенчич заиграла уверенней и успешно отыгрывалась. Счёт стал 6:6.

В тайбрейке первой подавала Бенчич. Она перестала ошибаться, Елена стала играть чуть осторожней. Первый сет завершился в пользу Бенчич – 6:7. До этого момента Рыбакина оставалась единственной теннисисткой на Олимпиаде в Токио, ни разу не проигрывавшей сеты. 

Фото: НОК Казахстана

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку