Поддержите  Bestnews.kz

Латвия-Казахстан: превью к матчу и прогнозы

22.05.21
12:38
620
Сегодня сборная Казахстана вступает в игру на чемпионате мира в Латвии.

Подготовительный фон был далеко не безоблачным. Из всего двух запланированных товарищеских матчей с Беларусью казахстанцы провели только один, второй отменили из-за выявленного коронавируса у кого-то из членов делегации.

Помимо этого, произошли события, тоже не прибавившие оптимизма. Неприятности подложили двое натурализованных игроков. Нападающий Найджел Доус, приглашенный в расширенный состав сборной, вместо учебно-тренировочных сборов в Нур-Султане отправился на пляжи в ОАЭ. Позже генменеджер сборной Александр Корешков объяснил это «семейными обстоятельствами.» Возмущенные журналисты и особенно болельщики предложили лишить Доуса спортивного гражданства Казахстана.

Хоккеист сборной Казахстана сдал положительный ПЦР-тест на ковид - IIHF

Самым болезненным, пожалуй, стало практически дезертирство еще одного натурализованного хоккеиста – вратаря Хенрика Карлссона. Ветеран приехал в Ригу без нового контракта с Барысом, тогда как с его прямым конкурентом в воротах финном Йони Ортио клуб продлил соглашение в начале мая. Карлссон покинул расположение сборной в Риге, по данным ИИХФ из-за того, что менеджеры «Барыса» предложили ему обсудить контракт после завершения ЧМ-2021.

ej6_p73240

Карлссон возмутился, собрал вещи и улетел, не обещав вернуться. И теперь вратарская линия в сборной Казахстана стала сущей ахиллесовой пятой. Все трое вратарей не имеют опыта выступлений на международных турнирах.

Натурализованные легионеры Барыса, получив казахстанский паспорт, не считаются теперь иностранными игроками в КХЛ, что развязало им руки в поисках более выгодных контрактов и позволило торговаться с функционерами "Барыса" и сборной. Тот же Джесси Блэкер не приехал в Ригу до тех пор, пока не подписал контракт с "Автомобилистом".

Демарши, совершенные тем же Доусом, Карлссоном обнажают зависимость сборной от иностранных хоккеистов. Эта проблема стала хронической.

Переход Панюкова в "Ак Барс" попал в ТОП-10 трансферов КХЛ

Болельщики переживают также и за то, какой же будет самоотдача от некоторых хоккеистов. Например, бывшие игроки «Барыса» Кирилл Панюков, Алексей Маклюков, Павел Акользин, Джесси Блэкер перешли в другие клубы КХЛ. И теперь болельщики опасаются, что эти игроки будто бы не будут играть в полную силу, опасаясь травм и экономя силы для своих новых команд.

Особое, пожалуй, внимание, болельщиков приковано к защитнику Даррену Дицу. Накануне прошла информация, что Диц в тройке самых высокооплачиваемых игроков в КХЛ. СМИ сообщили, что Даррен получает по контракты 100 млн рублей – что эквивалентно примерно 579 млн тенге.

dietz_p15625

Сумма прозвучала колоссальная, и теперь болельщики и журналисты проецируют цифры на игровую статистику и результативность Даррена в матчах и за Барыс, и за сборную, ожидая от него высоких достижений на льду.

Латвийский посол сделала прогноз на матч Латвия-Казахстан

Первый день ЧМ-2021 в Латвии показал, что соперники сборной Казахстана по предварительному раунду приехали в приличной физической форме. Например, сборная Италии ничуть не стушевалась перед более сильной Германией, и сумела забросить немцам четыре шайбы. И это при том, что итальянцев подкосил коронавирус и они вынуждены срочно латать реши в составе. Но больше всего удивили хоккеисты Латвии, обыгравшие на старте родоначальников хоккея – команду Канады. Конечно, здесь чувствуется и мощный тренерский кулак канадского специалиста Боба Хартли, который после триумфальной победы омского «Авангарда» в Кубке Гагарина просто забетонировал свой тренерский авторитет.

Хочется верить, что хоккеисты сборной Казахстана смогут оказать достойное сопротивление не только хозяевам чемпионата мира, но и другим соперникам в подгруппе. На нынешнем чемпионате мира команды не будут «вылетать» в низшие дивизионы, так что пресловутый «дамоклов меч» над казахстанцами не висит. Из других стимулов для сборной отметим удобный график матчей – игры через день, с одним выходным. К тому же хоккеисты размещены в отеле в single-room. В первую очередь, в связи с коронавирусом. Но это означает еще и возможность полноценного восстановления каждому хоккеисту, без оглядки на соседа.

kzzz_p66960

Сборной Казахстана сможет выйти из подгруппы, если займет любое место – с первого по четвертое. В принципе, задача, наверное, посильная.

Желаем удачи нашей команде и тренерскому штабу!

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку